Трамп (перезаряжая М16А1) – сенатору Рубио: «Что вы мне своим Навальным тычете! Берите фаустпатрон и – на передовую, топить Байдена!»
14:48 03.11.2020
Разоблачительную статью подготовил Андрей Манойло - руководитель проекта "Вбрсоам.нет", политолог, доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ.

В ночь со 2 на 3 ноября 2020 года американский сенатор Марк Рубио решил присоединиться к группе других сенаторов (М. Ромни, Д. Дурбину и др.), потребовавших от Трампа ввести санкции против Российской Федерации по так называемому «делу Навального».  Сенаторы искренне верят в то, что Навального отравили, и готовы ради него порвать всех «отравителей», прошлых и будущих, на американский флаг. Именно об этом они написали в своем письме, направленном госсекретарю Майку Помпео и, для подстраховки, еще и министру финансов Стивену Мнучину, автору «Кремлевского досье»-2018. Письмо было написано отравлено давно; Рубио просто вовремя к нему примазался.
В своем письме сенаторы страшно ругают кремлевскую власть, называют инцидент с Навальным результатом «применения химического оружия», попыткой совершения политического убийства и «военными действиями». Уверенные в том, что «режим Путина» и дальше намерен «убивать своих критиков», причем, по всему миру, сенаторы требуют от президента США «проявить решимость» и наказать «жестокий режим». Более того, они уверены в том, что Соединенные Штаты «должны возглавить международное сообщество и действовать решительно, для того, чтобы предотвратить будущие нападения как внутри России, так и за ее пределами на г-на Навального и других критиков режима».
Любопытно, что инцидент с Навальным никем в мире, кроме упомянутой выше группы сенаторов, официально не признан покушением на убийство в форме отравления: есть отдельные результаты экспертиз, полученные в результате отработки различных версий, не позволяющие, однако, выстраивать правовые обобщения. Следствие ведется и российской стороной, и германской, и до окончания следствия утверждать делать заявления о виновности тех или иных лиц, или даже целой страны, в ухудшении состояния здоровья Навального – как минимум, не корректно, и не профессионально. Но вопросы профессионализма и этики, по-видимому, меньше всего волнуют сенаторов, увлеченных написанием писем в высшие инстанции: они уже все для себя решили, причем решили уже давно. Обвинять Россию и Путина выгодно; в любых внутриамериканских дебатах и прениях это – беспроигрышный ход. В этом смысле Ромни и его друзья наверняка не раз уже пожалели о том, что Навальный все-же очнулся; если бы он не выкарабкался, можно только догадываться, какими бы эпитетами они воспели его кончину.
Как ни странно, у Трампа есть время для того, чтобы ввести эти санкции: даже если он проиграет, до новой инаугурации именно Трамп будет оставаться фактическим главой страны. Он по-прежнему сможет принимать законы прямого действия, подавать законопроекты в Конгресс, назначать своих людей на государственные посты и вводить санкции; у него еще будет время, чтобы развернуть госпереворот в Венесуэле, который он обещал сделать еще в 2019 году. Конечно, в данный момент ему как-то не до Навального: главная угроза для него – Байден, который, видимо, и станет следующим президентом США. Но для Рубио и ему подобных это повод потом заявить, что «мы дрались как львы, «мы просто выкручивали Трампу руки», но он так и не стал защищать американскую нацию от Кремля. Может быть, потому что он и правда кремлевский агент.
Странные действия американских сенаторов, вздумавших писать открытые письма Помпео, выглядят несуразно. Особенно, в преддверии его (Помпео) отставки. Желание зацепить Помпео или Трампа на ответном слове здесь, на мой взгляд, просматривается больше, чем забота о здоровье Навального. Если, конечно, Трамп или Помпео клюнут на эту приманку. Что, похоже, вряд ли случится – даже не из-за хитрости этих ребят, а просто в силу банального недостатка времени.

Ссылка на фейк: https://www.rubio.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?id=CBB4B8C2-734E-4D16-8952-BB467A30EA12
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet