Британские журналисты вызывают жалость
20:40 12.11.2020
Анатомия фейка The Independent (Великобритания): Россия "нацеливает на британских военных" снайперские винтовки британского производства.

(Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР)



Эндрю Вудкок (Andrew Woodcock) в издании «The Independent» 11.02 2020 опубликовал материал с просто ошеломительным с его точки зрения названием: «Россия "нацеливает на британских военных" снайперские винтовки британского производства, сообщили парламентариям Великобритании». Уже по предыдущим публикациям этот любитель свободы слова известен как «журналист» свободно владеющий такими фразеологизмами как «…по неподтвержденным данным можно сделать вывод…». Очень свободная мысль, которая может завести весьма далеко!

А его перл: "Председатель парламентского Комитета по обороне потребовал объяснить, как снайперские винтовки британского производства попали в руки российских военных, противостоящих британским солдатам в Балтии". Я только от этого автора и узнал, что оказывается наши военные уже противостоят британским военным, да еще с британскими снайперскими винтовками.

Дальше по законам жанра истерика нагнетается: "Тобиас Эллвуд сообщил Комитету Палаты общин по контролю за экспортом оружия, что мощные винтовки "на самом деле нацелены на британских солдат", принимающих участие в операциях НАТО в Эстонии. Эллвуд указал, что это оружие было произведено портсмутской компанией Accuracy International".

То есть некие российские снайперы сидят где-то в Европе со снайперскими винтовками производства портсмутской компаниии Accuracy International в засаде и постоянно держат под прицелом бедных британских солдат. Не ясно только что именно так будоражит автора. То ли то, что в Российской армии есть эти самые винтовки, то ли то, что из них можно целится в британских солдат, да еще принимающих участие в операциях(?) НАТО в Эстонии. Жаль, что автор не пишет в каких конкретно операциях в Эстонии принимают участие британские солдаты в составе НАТО. Может быть какую-то оппозицию подавляют?

Тайную завесу с этими винтовками попыталась приоткрыть генеральный директора министерства Аманда Брукс, которая также давая показания комитету, заявила, что это могут быть снайперские винтовки, лицензированные либо для физических лиц, либо для спортивных целей до того, как было введено эмбарго на поставки оружия.

Ее слова подтвердил глава отдела министерства по экспортному контролю Крис Чу который заявил, что оружие может быть из ряда снайперских винтовок, лицензированных на экспорт в Россию в конце 1990-х годов.

Ну казалось бы все точки над «И» расставлены, все ясно. И винтовки на самом деле не войсковые, а спортивные, да и проданы были еще до введения эмбарго. Ан нет. Как же так только автор распалился в очередной русофобской истерики, я тут такой конфуз. Король, то оказался голый!

Но наш Эндрю Вудкок (Andrew Woodcock) не сдается. Он приводит слова Эллвуда, который отверг эти объяснения как "отговорки". "Я не верю, что используются системы вооружений 1990-х годов, - сказал он. - Если это так, то следовало бы предположить, что этому оружию 30 лет. Я не думаю, что здесь дело обстоит именно так, и данные свидетельствуют о том, что это гораздо более современные системы оружия".

Вновь мы имеем дело с полным отсутствием и логики и доказательности. Видите ли, г-ну Элвуду на основании неких данных, которые он постеснялся привести почудилось, что это не те, а какие-то другие, более современные винтовки. Полагаю, что он мог повредить да ноготь на большом пальцы, высасывая из него этот перл. На всякий случай, как кандидат в мастера спорта по стрельбе в юные годы, могу засвидетельствовать, что при надлежащем хранении и уходе винтовки могут хорошо сохраняться гораздо дольше.

Ну, а завершает материал полный бред! "Есть разница между спортивными снайперскими винтовками и винтовками, предназначенными для арктических боевых действий, которые продает эта компания. Они не предназначены для отстрела животных, они предназначены для военных целей". Даже если предположить, что у российский военных есть британские винтовками, предназначенными для арктических боевых действий, то совершенно не понятно зачем ими вооружать тех, кто по буйной фантазии автора «держит под прицелом британских солдат». Такой вариант просто не профессионален и выглядит по-дилетантски. Да и объяснили же профессионалы, что речь идет о спортивном оружии. Причем тут Арктика?

Честно говоря, становится весьма скучно читать материалы таких горе-журналистов. Все они сделаны под копирку, которая позволяет полностью игнорировать доказательность, логичность и хоть какие признаки журналистского профессионализма. Ребята, мне вас даже жалко!


Ссылка на фейк: https://www.independent.co.uk/news/uk/politics/sniper-rifles-uk-arms-guns-russia-b1720638.html
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet