В чем бы еще обвинить Россию?
15:27 02.12.2020
Анатомия фейка Foreign Policy (США): Пентагон утверждает, что ОАЭ финансируют российских теневых наемников в Ливии

Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР.

Авторы Эми Маккиннон и Джек Дойч решили найти еще один «веский повод» для нападок на Россию.
Используют они правда уже изрядно заезженное аргументационное клише: «Объединенные Арабские Эмираты предположительно помогают финансировать российскую наемническую группу Вагнера в Ливии, согласно докладу, выпущенному на прошлой неделе генеральным инспектором Пентагона по контртеррористическим операциям в Африке. Это известие, вероятно, осложнит тесные отношения Соединенных Штатов с государством Персидского залива».
Как же за океаном любят из сослагательного наклонения, делать некое подобие фактологии. Обратите внимание, сами авторы говорят о том, что есть лишь некоторое предположение о том, что Арабские Эмираты предположительно помогают финансировать некую российскую наемническую группу некоего Вагнера в Ливии.

Далее вообще некий абсурд. Оказывается, что это предположение уже стало основой доклада генерального инспектора Пентагона по контртеррористическим операциям в Африке, да еще с далеко идущими страшилками, что эти самые предположения могут вероятно, осложнить тесные отношения Соединенных Штатов с государством Персидского залива.

Во как! Есть только предположения, а как далеко автора опубликованного материала уже зашли!
Дальше больше. Наши авторы решили ну просто изнасиловать сослагательное наклонение в надежде родить некое подобие «мощной информационной бомбы»: «Эксперты давно подозревают, что ОАЭ могут использовать российских частных военных контрактников, чтобы помогать Эмиратам скрывать свою роль в конфликте, но этот доклад является первой публичной официальной оценкой этой возможности. Новость о том, что этих российских наемников может финансировать один из ближайших военных союзников Америки на Ближнем Востоке, еще больше усложняет расчет для Вашингтона и происходит в то время, когда демократы в Конгрессе ведут кампанию против предложенной администрацией Трампа продажи Абу-Даби истребителей F-35 на сумму 23 млрд долларов».

Американские «эксперты» еще только подозревают, что ОАЭ еще только могут использовать российских частных военных контрактников, а уже звучит прямая угроза ухудшения отношений между союзниками, да еще отягощенным возможной продажей Абу-Даби
истребителей F-35 на сумму 23 млрд долларов.

Далее авторы опубликованного материала приводят мнение еще одного «эксперта»: «Я полагаю, что Разведывательное управление располагает достоверной информацией о поддержке ОАЭ группы Вагнера", - заявил Дуглас Уайз, который занимал пост заместителя директора Разведывательного управления министерства обороны с 2014 по 2016 год. - Тот факт, что Управление выпустило такой доклад, стало бы более простым, менее формальным и неудобным способом упрекнуть ОАЭ в их поведении, чем дипломатическая нота или пресс-релиз министерства обороны или Белого дома. Это позволяет дать ОАЭ понять, что мы знаем».

Ну уж если бывший заместитель директора Разведывательного управления министерства обороны США только полагает (предполагает, догадывается…), то о чем еще можно говорить.
Далее авторы продолжают в том же духе: «Увеличение российского присутствия в Ливии также совпало с сокращением численности эмиратских войск, что еще больше разожгло опасения. По мере того, как активизировались грузовые перевозки и в страну вошло больше турецких военных, ОАЭ вывели свое оборудование с авиабазы "Аль-Хадим" недалеко от Бенгази и позволили российским силам установить контроль над объектом. Но вероятным поворотным моментом для американских военных (...) стало развертывание в мае десятка российских истребителей четвертого поколения, используемых группой Вагнера, что было частью попытки Хафтара помешать поддерживаемым Турцией войскам продвигаться дальше, заявил Джалель Харшауи, старший научный сотрудник парижской Глобальной инициативы против транснациональной организованной преступности.

Этот момент рассердил многих в министерстве обороны США, но единственное, что прозвучало тогда - это публичное порицание русских со стороны AFRICOM, - указал он. - Другой аспект, конечно же, заключался в том, что американцы прекрасно знали, что часть миссии Вагнера в Ливии, вероятно, была оплачена Абу-Даби».
По этому поводу хочется сказать следующее: «Ну вытащите на свет хотя бы одного «российского наемника из группы Вагнера», да еще в истребителе четвертого поколения». А ведь этого не происходит только потому, что нет там никаких российских наемников на истребителях четвертого поколения!

Именно поэтому нужно срочно печь фейковые блинчики, сдобренные бредовыми предположениями. А вдруг прокатит!

Ребята, ну дайте нормальный профессиональный журналистский материал, который не стыдно будет назвать статьей.

Ссылка на фейк: http://abend-hamburg.de/der-westen-hat-sensationell-beschlossen-alexej-nawalny-durch-seine-frau-julia-zu-ersetzen
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet