Путин облучает: Американским разведчикам и шпионам рекомендовано носить шапочки из фольги
20:28 08.12.2020

Анатомия фейка The New York Times | Доклад указывает на "микроволновую атаку" как на вероятный источник загадочных болезней, поразивших дипломатов и шпионов

Разоблачительную статью подготовил руководитель проекта "Вбросам.нет", политолог, доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

5 декабря 2020 года, американская газета The New York Times по секрету сообщила, что неизвестные агенты Путина, оказывается, несколько лет подряд облучали американских дипломатов и сотрудников разведки «микроволновым излучением»; и что от этого излучения у данных сотрудников развивался коронавирус головного мозга, от которого шпионы (бывшие и действующие) стали дохнуть как мухи [1]. Об этом обозревателям газеты поведали «эксперты» негосударственной «Национальной академии инженерных и медицинских наук». Среди выводов, озвученных американскими «экспертами», присутствует, например, такая фраза: «наиболее вероятной причиной серии таинственных недугов, от которых страдали американские шпионы и дипломаты за границей в последние несколько лет, является радиочастотная энергия, вид излучения, включающий микроволны»; симптомы этого облучения «испытывали и сотрудники ЦРУ, посещавшие заграничные резидентуры». Есть от чего прийти в ужас: режим Путина, оказывается, не только травил американских шпионов и их агентов новичком; он, оказывается, их еще и облучал. По словам обозревателей газеты, эти признания американских «ученых», насильно данных редакции газеты, еще раз подтвердили бесчеловечность как самого Путина, так и созданного им режима. К этому стоит добавить, что «экспертный доклад» был сделан по заказу и на деньги Государственного департамента США.

В основе этого фейка лежит история времен холодной войны, связанная с использованием разведками США и СССР рентгеновского излучения для выведения из строя шпионской аппаратуры, носимой на себе шпионами, работающими под дипломатическим прикрытием. Дипломата нельзя обыскивать – он лицо неприкосновенное; но можно вывести из строя навешанную на него аппаратуру, просветив его рентгеновским излучением: от этого излучения тогдашние полупроводниковые элементы часто выходили из строя, спецтехника ломалась. Шпиону только оставалось кусать локти. Однако в этом деле тоже были свои нюансы.

Первоначально американских дипломатов старались просветить слоновьей дозой излучения – так, чтобы наверняка все, что на нем было, вышло из строя. От этих процедур американские разведчики через некоторое время стали дохнуть как мухи: из них в Штатах даже образовалось небольшое мемориальное кладбище. Когда американцы сообразили, в чем дело, и стали робко протестовать, советские специалисты уменьшили силу излучения – и все нормализовалось. Но память о этом эпизоде осталась.

И вот теперь эта старинная история, перекроенная на новый лад, вплыла в докладе, сделанном по заказу Госдепа. Остается только недоумевать, на что именно пошли деньги американских налогоплательщиков: на эту липу?

Однако этот доклад сразу возымел действие – правда с неожиданной стороны: в Москве уже замечены американские дипломаты, перемещающиеся по городу в самодельных шапочках из фольги.


Источники:
1. Report Points to Microwave ‘Attack’ as Likely Source of Mystery Illnesses That Hit Diplomats and Spies // The New York Times. 2020, Dec. 5. URL: https://www.nytimes.com/2020/12/05/business/economy/havana-syndrome-microwave-attack.html




Ссылка на фейк: https://www.nytimes.com/2020/12/05/business/economy/havana-syndrome-microwave-attack.html
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet