Фейк дня:
The Telegraph (Великобритания): Путин пытается захватить власть в Арктике. Запад должен поумнеть — и подготовиться к конфликту
15:16 08.11.2019
Верю
Не верю
комментировать

Экспертное мнение

15:26 Котенок Юрий, Главный редактор портала "Сегодня.ру", подполковник запаса
На самом деле Россия на международной арене предоставляла и предоставляет всю исчерпывающую информацию, включая информацию научного и исторического характера о том, что арктические запасы на Арктическом шельфе принадлежат России. И Арктика - это зона интересов России, которая находится за Северным полярным кругом. Увы, эти доводы почему-то не принимаются полностью в странах Запада. И почему - это понятно. Это полное игнорирование интересов России и к тому же вопиющая неграмотность. Они играют по своим внутренним правилам и не хотят учитывать интересы кого бы то ни было. Отсюда и подобные публикации, и это все умножается на завышенный радикально градус русофобии, выросший в последнее время на Западе .
России же отказывают в праве самого существования, обладания природными ресурсами. И вся эта формула идет со времен Тэтчер и других политических деятелей о том, что Россия должна поделиться, Россия должна раздробиться и т. д. и т. д. И она никуда не исчезла и только развивается, и ей придаются новые оттенки. Поэтому отсюда весь этот ворох и заявления, что не признаются границы российского государства в арктической зоне, и что обязательно нужно готовиться к войне на этом направлении.
Отвечать на этот бред уже все устали. И отвечать можно лишь одним - наращиванием своего оборонного потенциала в этой зоне. И Россия последнее время сделала достаточно много усилий на арктическом направлении. Там развертываются части, особые военные объекты, которые способны прикрыть как морскую акваторию, так и усилить противовоздушные средства обороны. К тому же Россия единственная страна в мире, которая имеет мощный ледокольный флот, и недавно был введен в эксплуатацию новый ледокол. И все это говорит о том, что Россия не будет уступать Западу на этом стратегическом направлении, иначе для такого государства как Россия это смерти подобно.
Все новости рунета
Помощники конгрессмена-«перевёртыша» уволились по идейным соображениям
Пять помощников конгрессмена Джеффа ван Дрю уволились после того, как получили известие о его планах ...
06:09 REGNUM
Верю
Не верю
Граждане России проедают треть заработка
Инфографику о том сколько тратят на еду и культурный досуг жители Европейских стран публикует 16 декабря РИА ...
06:08 REGNUM
Верю
Не верю
Врач рассказал о пользе кратковременного голодания
Доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев рассказал RT, как ...
06:07 RT
Верю
Не верю
Свердловским автомобилистам запретили устраивать гонки на льду Балтыма
В Верхней Пышме запретили проведение автомобильных соревнований по вождению на льду озера Балтым. Об этом ...
06:06 REGNUM
Верю
Не верю
В списке даже Австралия. Россияне рассказали, куда хотят поехать на Новый год
При этом для большинства всё-таки важно, чтобы праздник сопровождала соответствующая атрибутика. В этом ...
06:06 Life
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц