Фейк дня:
Voice of America (США): США намерены «вдохнуть новую жизнь» в отношения с НАТО в преддверии важных решений
14:12 18.02.2021
Верю
Не верю
Министр обороны США Ллойд Остин постарается восстановить испорченные отношения с союзниками по НАТО, пишет издание. При этом США намерены указать европейским партнерам на приоритетность «противодействия России», что уже давно стало привычным антироссийским трендом Запада.
Читать в источнике
комментировать
17:11 18.02.2021

Анатомия фейка

Андрей Манойло
В среду, 17 февраля 2021 г., американское издание «Voice of America» сообщило, что США «намерены вдохнуть новую жизнь» в отношения с НАТО. Об этом на своей первой пресс-конференции публично заявил новый министр обороны США Ллойд Остин. А еще он заявил, что США «намерены указать европейским партнерам на приоритетность противодействия России» - не больше и не меньше. Похоже, и этому ковбою Россия тоже наступила на больную мозоль.
Остин, тонко чувствуя веяния времени, действует в пику Трампу: тот, напротив, прессовал натовскую бюрократию, давил ее, как клопов на взлете, и всячески вытирал о них ноги. В его представлении, НАТО – это банда бездельников и дармоедов, живущих за счет США – на деньги американских налогоплательщиков (поскольку большинство европейских «союзников» по НАТО кормят бюджет этой организации лишь обещаниями – довести когда-нибудь их вклад до 2% ВВП). До Трампа американские президенты это знали, но предпочитали тихо молчать в тряпочку – не связываться со скандальными старосветвцами. Трамп стал первым, кто попытался положить этому конец: он заявил, что поставит европейские страны на счетчик, если они не выплатят все долги и еще сверх того – плату за «обеспечение их безопасности», которым США занимались много лет и даже десятилетий. Европейцы от такого гоп-стопа долго не могли прийти в себя, но тут само провидение убрало Трампа с политической арены (он таки проиграл почетному бизнесмену Украины Джо Байдену).

На фоне «плохого» Трампа Остин выглядит «хорошим полицейским»: натовцы – тоже люди, говорит он, и протягивает им чупа-чупс дружбы – пососать. Наивно считать, что страшно запуганные Трампом натовские бюрократы сразу воспрянут духом и пустятся в пляс – но надежда на брак по расчету с Америкой все-таки есть. «Байден сделает НАТО грейт агейн!» —так теперь говорят в штаб-квартире Альянса. И сами не верят сказанному…. То есть, своему внезапному счастью.

Один из высокопоставленных чиновников Пентагона тут же поспешил заявить репортерам, что «Остин, на самом деле, всеми силами пытается вдунуть новую жизнь в наши отношения с альянсом». Что, кого и кому он собирается вдуть, пусть останется на его совести. Лишь бы не попытался надуть этот Альянс через трубочку.
Все новости рунета
В ассоциации телерадиовещателей допустили закрытие YouTube в России
Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие ...
12:51 Rambler
Верю
Не верю
Песков рассказал о планах Путина на Рождество
На Рождество президент России Владимир Путин посетит один из российских регионов, как делает это несколько ...
12:12 Известия
Верю
Не верю
Дуров рассказал о планах по монетизации Telegram
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что со следующего года сервис начнет монетизироваться. Это ...
11:47 Звезда
Верю
Не верю
Берлинская клиника опубликовала отчет о лечении Навального
МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Берлинская клиника Charite, где лечился оппозиционер Алексей Навальный, ...
11:39 Федерал Пресс
Верю
Не верю
Госдума обязала соцсети с 1 февраля выявлять и блокировать запрещенный контент
Ранее глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркивал, что документ не ...
11:37 ТАСС
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц