Фейк дня:
Ткаченко анонсировал запуск Центра противодействия дезинформации
12:09 20.02.2021
Верю
Не верю
По словам министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, сейчас идет набор команды сотрудников Центра противодействия дезинформации.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/tkachenko-anonsiroval-zapusk-centra-protivodeystviya-dezinformacii-1540773.html
Читать в источнике
комментировать
12:19 20.02.2021

Анатомия фейка

Андрей Манойло
19 февраля 2021 г. А. Ткаченко, украинский министр культуры и информационной политики, заявил, что в марте планируется запуск Центра противодействия дезинформации (российской, разумеется) - сейчас идет набор сотрудников. По словам министра, "основные направления работы Центра противодействия дезинформации – выявление, реагирование, противодействие, просветительство, коммуникационные проекты; он будет отслеживать фейки, искаженную информацию, враждебную пропаганду и информировать об этом украинцев». Еще одна важная составляющая – «повышение медиаграмотности» граждан Украины: «чтобы люди сами учились проверять информацию, фильтровать ее и отличать фейки от настоящих новостей».

Цель создания центра – «синхронизации действий и объединения усилий в оперативном противодействии российской пропаганде». Но главная цель – сделать его «международным хабом» для Украины и западных разведок по «противодействию дезинформации и пропаганде»[1]. При этом главным источником дезинформации выступает, конечно же, Россия.

Самое интересное в этой истории – то, что этот центр будет работать под руководством соответствующего центра НАТО, как мы уже сообщали ранее. Зеленский планирует его сделать международным – так, чтобы информационные и психологические операции, предпринимаемые с позиций этого центра под видом «борьбы с дезинформацией и пропагандой», подавались как джихад всего мирового сообщества (всего демократического мира) против русских варваров – тупых, агрессивных и кровожадных. Для разведок США и их союзников этот центр, расположенный вне границ «цивилизованного мира» - в новой серой зоне, станет примерно тем же, чем многочисленные зарубежные тайные тюрьмы для ЦРУ – плацдармом, с позиций которого можно будет проводить что угодно, любые, даже грубо попирающие нормы международного права (вытирающие об это право ноги), спецоперации, поскольку в случае их провала или засветки вся ответственность падет на Украину, а Украина уже не имеет (по факту) собственной международной субъектности. Как следствие, в этот центр западные разведки направят все отбросы вселенной, которым нет места на родине (где за подобные информационные операции их будет ждать гарантированный срок, электрический стул или инъекция). Ни для чего другого этот «международный хаб» ЦРУ не нужен.

Не исключено, что этот «хаб» ускоренными темпами создается под новую стратегическую операцию, повторяющую и продолжающую «дело Скрипалей». На то, что такая операция, возможно, готовится (причем, ускоренными темпами), возможно, указывает сообщение западных СМИ о намерении американской и британской разведок начать в Эстонии подготовку специалистов по оперативном расследованию инцидентов, связанных с применением боевых отравляющих веществ (химоружия) против мирных граждан западных стран и их «гостей» (цит.: «предотвращение и расследование убийств с применением оружия массового поражения»). Под инцидентами при этом понимаются политические убийства (устранение политических противников и оппозиционеров, бежавших из страны), а под «химоружием» - вещества класса «новичок» (тот самый, которым, предположительно, отравили Скрипалей). Известно также, что в «свете последних событий» Госдепартамент США планирует провести аналогичные «инициативы» по всей Европе.

В этом плане сразу же встает вопрос: кто они, новые Скрипали? И где планируется повторение инцидента в Солсбери? Неужели в тех самых странах, где руками ЦРУ ускоренными темпами готовятся местные специалисты по расследованиям (чтобы сразу же приехали)?

Зададим этот вопрос новому директору ЦРУ Вильяму Бёрнсу.






Источники:
1. https://gordonua.com/news/politics/tkachenko-anonsiroval-zapusk-centra-protivodeystviya-dezinformaci...
Все новости рунета
В ассоциации телерадиовещателей допустили закрытие YouTube в России
Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие ...
12:51 Rambler
Верю
Не верю
Песков рассказал о планах Путина на Рождество
На Рождество президент России Владимир Путин посетит один из российских регионов, как делает это несколько ...
12:12 Известия
Верю
Не верю
Дуров рассказал о планах по монетизации Telegram
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что со следующего года сервис начнет монетизироваться. Это ...
11:47 Звезда
Верю
Не верю
Берлинская клиника опубликовала отчет о лечении Навального
МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Берлинская клиника Charite, где лечился оппозиционер Алексей Навальный, ...
11:39 Федерал Пресс
Верю
Не верю
Госдума обязала соцсети с 1 февраля выявлять и блокировать запрещенный контент
Ранее глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркивал, что документ не ...
11:37 ТАСС
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц