Фейк дня:
WP: США ограничат обмен разведданными с Украиной — чтобы избежать прямого конфликта с Россией
16:19 13.05.2022
Верю
Не верю
Администрация президента США Джо Байдена разработала руководство об обмене разведданными с Украиной, ограничив поставки информации о местонахождении высшего российского комсостава и целях на территории России, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники. Как отмечает газета, такой подход призван помочь избежать дальнейшего роста напряжённости в отношениях с Россией и её возможного симметричного ответа.

комментировать

Анатомия фейка

Как The Washington Post манипулирует информацией

22:46 13.05.2022
Петренко Анатолий Иванович
   12 мая 2022 The Washington Post разместила материал с весьма интригующим названием: «США ограничат обмен разведданными с Украиной — чтобы избежать прямого конфликта с Россией».
   О чем же на самом деле идет речь? Оказывается, администрация Президента США разработала руководство об обмене разведданными с Украиной, ограничив поставки информации о местонахождении высшего российского комсостава и целях на территории России. Причем The Washington Post отмечает что, такой подход призван помочь избежать дальнейшего роста напряжённости в отношениях с Россией и её возможного симметричного ответа.
     «США поставляют на Украину боевую технику на миллиарды долларов, включая тяжёлую артиллерию, БПЛА и противотанковые ракеты. Чиновники администрации публично рассказывают о количестве этой помощи, вплоть до точного количества пуль. Однако, когда речь заходит о не менее важной помощи Украине — разведданных о российских войсках, — они проявляют куда большую сдержанность», пишет The Washington Post.
     Так они проявляют некую сдержанность ил не поставляют такого рода разведданные Украине? Можно ведь и очень сдержанно поставлять любые разведданные, можно даже поставлять их, испытывая чувство стыда и тревоги, но продолжать это дедать.
     Тем более, что та же газета пишет: «По словам американских и украинских чиновников, информация о местоположении и передвижениях российских войск поступает на Украину «в режиме реального времени» в форме спутниковых снимков и разведсводок, составленных на основании источников Вашингтона». Что же на самом деле происходит? Да все, к сожалению, весьма примитивно и просто. Ведь газета тут же отмечает: «Соединённые Штаты, как подчёркивают чиновники Байдена, не находятся в состоянии горячего конфликта с Россией, и оказываемая Вашингтоном помощь предназначена для обороны Украины. Однако с практической точки зрения чиновники США практически никак не могут повлиять на то, как их украинские коллеги будут использовать военную технику и разведданные. Подобный расклад, как отмечает газета, может спровоцировать ответные меры со стороны Кремля, что ведёт к росту вероятности прямого конфликта между двумя ядерными державами».
    То есть вооружения поставляют, разведданные тоже, но как-то повлиять на выбор ВСУ тех целей на территории России они никак не могут. Сами то они в такие сказки верят?
   Итак, какие же запреты американцы по данной проблеме ввели?
      The Washington Post отмечает: «Во-первых, отныне США не смогут предоставлять Украине детальные данные, с помощью которых Киев будет способен физически ликвидировать высшее российское руководство, включая высшие военные чины или министров вроде начальника Генштаба Валерия Герасимова или министра обороны Сергея Шойгу. Запрет, однако, не касается российских офицеров. Вместе с тем США всё же решили не предоставлять Украине информацию о местоположении генералов.
     Во-вторых, Вашингтон не собирается делиться любой информацией, которая позволит Украине атаковать российские цели за пределами границ этой страны. Цель этого правила — гарантировать непричастность США к ударам, которые Киев может наносить по российской территории.
    Вдобавок к этим запретам США также придерживаются правила, согласно которому Вашингтон не будет предоставлять Украине «информацию целенаведения». В частности, чиновники США утверждают, что Вашингтон не будет сообщать Украине информацию о том, что некий российский генерал был замечен в определённом месте, а затем помогать Украине наносить по нему удар».
      С чего это вдруг американцы трубят о такой трогательной заботу о российском политическом и военном руководстве? Мы, например, рассматривает это как прямую угрозу. Дескать мы всегда знаем, где и когда находятся перечисленные лица и если они попадут под удар ВСУ, то мы не при чем.
      А далее The Washington Post раскрывают свои карты весьма четко: «Вместе с тем США вполне могут поделиться данными о дислокации, например, командных пунктов — где зачастую бывают представители российского командования, — так как такая информация может помочь Украине. Таким образом, по словам чиновников, если украинские военные решат нанести удар по этому объекту, это будет исключительно их решение и инициатива».
     То есть мы за вами следим и знаем о всех перемещениях, но информацию ВСУ не передаем о всех перемещениях, а даем только информацию лишь тогда, когда кто-то из перечисленного списка окажется на каком-либо командном пункте в конкретное время. Ну а уж если ВСУ нанесет удар по этой цели – мы (США) тут ни причем.
     Дале следует некое юридическое словоблудие о том, что США, якобы до сих пор не является стороной конфликта! Вообще, что так у них с мозгами? Деньги поставляют, оружие поставляют, разведданные поставляют, инструкторов и якобы добровольцев поставляют, но стороной конфликта себя почему-то не хотят считать.
     Весьма откровенно под всеми этими дебатами подвел черту экс-сотрудник Госдепартамента США Скотт Андерсон: «Если бы США предоставляли информацию о целеуказании иностранной стороне и принимали активное участие в принятии решений об ударах, то мы бы в некотором роде управляли бы этими силами и речь шла бы о наших действиях, пусть и опосредованных. Такие шаги можно трактовать как приближение к грани, за которой идёт уже фактическое нападение на Россию, на что Россия, возможно, ответит симметричными мерами».
     Тут уж ни добавить, ни убавить!
Все новости рунета
Уральский иеромонах рассказал, что на него завели уголовное дело о «дискредитации» армии из‑за поста во «ВКонтакте» про войну
19:43 Медиазона
Верю
Не верю
Поезд с продовольствием из Крыма обстреляли из гранатомета под Мелитополем
Грузовой поезд с продовольствием обстрелян из гранатомета в районе поселка Акимовка под Мелитополем в Запорожской области, власти квалифицируют это как теракт, идет расследование, сообщил член ...
19:41 Взгляд
Верю
Не верю
Ига Швёнтек прервала серию из 37 побед подряд и покинула Уимблдон
Сегодня, 2 июля, состоялся мат третьего круга Уимблдона между полькой Игой Швёнтек и француженкой Ализе Корне
19:40 LiveResult.Ru
Верю
Не верю
Как правильно собирать плоды перца, чтобы увеличить урожайность в два раза: в чем хитрость
Опытные дачники раскрыли способ сбора плодов, благодаря которому можно увеличить урожай культуры в два раза. 
19:39 БелНОВОСТИ
Верю
Не верю
Падкаст “Жыхары мяжы”
Транспамежны падкаст “Жыхары мяжы” гэта гісторыі з абодвух бакоў беларуска-польскага кардону. Гродзеншчына і Падляшша ў размовах з тымі, хто тут жыве. Шукаем новае, цікавае і карыснае для беларусаў ...
19:37 Hrodna.life
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
Утро в Хабаровске: +17°С, горячей воды нет в 2079 домах и 113 соц.учреждениях
Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы
Верю 0
Не верю 1
Предприятия Европы начали закрываться без российских энергоресурсов
Верю 1
Не верю 1
Молдова претендует на часть территории Украины
Специальная военная операция российских Вооруженных Сил стала стимулом пересмотра границы Украины соседними странами в свою...
Верю 0
Не верю 1
Блогерша показала фигуру в бикини назло обозвавшим ее китом хейтерам
Британская блогерша Оливия Николь Даффин, которую обзывали китом в сети, показала фигуру в купальнике назло хейтерам. В первой части видео девушка позировала в запахнутом халате с поясом. При этом на ...
Верю 0
Не верю 1
США выразили надежду на переговоры России и Украины
Вашингтон рассчитывает, что ситуацию на Украине урегулируют путем переговоров, но пока не видит готовности Москвы к таким переговорам, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Как заявила ...
Верю 0
Не верю 1