Анатомия фейка
Петренко Анатолий Иванович
20 декабря 2024г. на информационном портале Forum24 (Чехия) появился материал некоего Мартина Скипала (Martin Skýpala) с названием: «Европа подумывает отправить на Украину до ста тысяч солдат. Их мандат туманен».
Начинает автор с описания некоторых планов так называемого коллективного запада: «Европейские лидеры обсуждают возможность отправить солдат на Украину в случае подписания перемирия или мирного соглашения. На этот случай они подумывают задействовать десятки, а может, сотни тысяч солдат. Однако внутри Европейского Союза мнения насчет целей и мандата этих сил очень разнятся».
Вот буквально несколько дней назад мы давали краткий анализ о том, как по закону (Устав ООН) решается вопрос о направлении миротворцев в зоны боевых действий и снова эти, с позволения сказать лидеры, обсуждают в своих кулуарах сей вопрос. Но нигде даже не звучит необходимость получения такого мандата от Совета Безопасности ООН! Эти ребята видимо ослабли на все свои головы, поскольку любое появление воинских подразделений в зоне боевых действий на Украине без мандата от Совбеза ООН Россия имеет полное право рассматривать как вторжение со всеми вытекающими для тех, кто вторгся последствиями.
Далее автор переходит к изложению материалов от агентства Reuters: «О том, что такая возможность рассматривается, сообщило агентство Reuters. Особенно активен в этом вопросе президент Франции Эммануэль Макрон, который, однако, натолкнулся на сопротивление некоторых других лидеров. Те утверждают, что ситуация на поле боя не предвещает того, что Владимир Путин готовится к подписанию мирного соглашения. Поэтому, по мнению этих лидеров, европейские страны скорее должны сосредоточиться на военной и иной помощи Украине.
Но параллельно в закулисье обсуждают и возможное предоставление Украине гарантий безопасности, что особенно актуально в связи с нежеланием будущего президента США Дональда Трампа отправлять на Украину американские войска. Обсуждения ведутся даже несмотря на то, что некоторые считают их преждевременными и даже вредными».
То есть Reuters вполне справедливо выявили, что далеко не все в Европе готовы направить свои войска на Украину, да еще под абсолютно нелегитимным предлогом. Макрон, возомнивший себя эдаким лидером всеевропейского розлива, активнее всех начал размахивать шашкой и делать все для обострения ситуации на континенте.
Есть пока еще в Европе и те, кто более трезво смотрят на эту ситуацию – войска не посылать, но военную и иную помощь Украине продолжать.
Пытается автор и что-то сказать за избранного Президента США Трампа, который пока еще, ну если не считать его предвыборных лозунгов, по ситуации на Украине ничего конкретного не сказал. Его позиция может стать достоянием мировой общественности только после его вступления в должность и его конкретно сформулированных предложений по решению этой ситуации.
Далее автор пытается сделать анализ, правда пока на кофейной гуще, о предполагаемой численности этих «миротворцев», предполагая, что эта численность должна достичь ста тысяч! Высказывает он надежду и на то, что разведывательная сеть США эти «миротворцев» без помощи не оставит. Эта реплика весьма неоднозначна. Зачем миротворцам, если они все свои силы кладут на снижение градуса противостояния разведданные, которые всегда используются для нанесения ударов по противнику?
И вновь автор прибегает к данным от Reuters: «Как удалось установить Reuters, в состав таких войск могут войти граждане крупных европейских государств, в том числе Франции, Германии, Италии, Польши и Великобритании. Однако пока их лидеры четко не определились с позицией, из-за чего концепция европейского мирного контингента выглядит нестройной.
Немецкий министр обороны Борис Писториус заявил, что Германия могла бы сыграть определенную роль в установлении перемирия, но конкретизировать эту роль, по его мнению, пока рано. Поляки отказались отправлять своих солдат. Итальянцы полагают, что это будет мирная миссия, а французы и украинцы акцентируют необходимый эффект сдерживания, который произведут европейские силы на Украине.
Глава Североатлантического альянса Марк Рютте призвал европейских руководителей повременить и отметил, что в ситуации, когда Владимир Путин получает на Украине то, что хочет, и не выказывает особой заинтересованности в мирных переговорах, важнее задуматься о том, как посадить его за стол переговоров».
То есть с одной стороны уже обозначены страны, которые должны выделить свои воинские подразделения для этой «миротворческой миссии», хотя заявлений о желании войти в сей пул высказывало гораздо большее число лидеров европейских стран. Кто-то открыто заявил, что своих солдат направлять не будет (но обещать – это еще не всегда означает жениться).
А Марк Рютте вообще предложил сосредоточить все усилия на том, чтобы посадить Путина за стол переговоров. Вот только какими аргументами хочет воспользоваться партайгеноссе Рютте он не озвучил, а это самое главное в данной ситуации.
Пока все европейские лидеры встали на паузу в ожидании, когда «Папа» возьмет в руки руль и начнет уже что-то предпринимать. Главное, чтобы никто из этих ребят не сделал заступ, который может привести ну к очень печальным последствиям, поскольку подобные решения – прямая дорога, как минимум, к общеевропейской войне.
Но пока в товарищах согласья нет…