Фейк дня:
Business Insider (США): Америка не ведет кибервойну ни с Россией, ни с Китаем — в реальности это самая изощренная шпионская игра в истории человечества. И США намного сильнее, чем кажутся
13:21 17.03.2021
Верю
Не верю
США, Россия и Китай ведут захватывающую холодную войну в киберпространстве. Со стороны может показаться, что США проигрывают, но у их соперников есть серьезные слабости. США должны сохранять высокие нравственные принципы и тайно подрывать позиции соперников, — такова высокая мораль авторов. Они уверены, что американские хакеры — лучшие в мире, и они уже работают.
комментировать

Анатомия фейка

В вечной погоне за носом Путина: где он, секретный «киберщелбан» Байдена

16:58 17.03.2021
Андрей Манойло
17 марта 2021 года американское издание Business Insider опубликовало статью под названием «Америка не ведет кибервойну ни с Россией, ни с Китаем — в реальности это самая изощренная шпионская игра в истории человечества. И США намного сильнее, чем кажутся». В ней утверждается, что «США, Россия и Китай ведут захватывающую холодную войну в киберпространстве»; причем «со стороны может показаться, что США проигрывают, но у их соперников есть серьезные слабости». Авторы статьи уверены, что американские хакеры – лучшие в мире, а, следовательно, победа в этой схватке достанется именно США; при этом «США должны сохранять высокие нравственные принципы и тайно подрывать позиции соперников».

Авторы статьи сетуют на то, что, пока американские политики проводят время в бесполезных спорах о том, как именно следует наказать Путина за его кибератаки, «в китайских университетах бывшие военные учат студентов взламывать американских оборонных подрядчиков — и раздают за это награды, а в России военные вербуют хакеров в «черном интернете» для взлома чужих правительств — и позволяют им воровать ради наживы». Обозреватели Business Insider считают такую «реакцию» США «откровенно жалкой» и думают, что их мнение разделяет, как минимум, половина Америки. Вместо того, чтобы болтать, Байдену следовало бы «дать Владимиру Путину киберщелбан по носу», причем сделать это немедленно, пока США окончательно не проиграли «хакерскую войну». А он вместо этого тянет кота за хвост. Принимая во внимание всю непосредственность американских журналистов, все же стоит отметить, что таким образом на нос Путина еще никто не покушался.

В ответ США намерены противопоставить секретное оружие: этику, мораль и высокие нравственные устои. Да-да, это не стёб: это цитата из статьи. И еще – деньги, которые США платят «своим» хакерам. Авторы статьи уверены, что на такие зарплаты Америке удастся переманить лучшие кадры из России и Китая, тем самым, обезглавив их оборонные ведомства и разведку. Ведь всем «известно, что даже высшие чины российской службы кибербезопасности промышляют преступностью, чтобы свести концы с концами»; «сидя в «черном интернете» и занимаясь мошенничеством с кредитными картами, они заодно вербуют преступников для работы на правительство, — им позволят мошенничать и дальше ради собственного обогащения». Кроме того, «многие хакеры просто пытаются заработать себе на жизнь; даже работая на правительство, они продолжают заниматься киберпреступностью, потому что им мало платят» (это уже мнение Олега Колесникова, вице-президента компании Securonix по исследованию киберугроз, профессора Северо-Восточного университета и уроженца Украины). Поэтому русских хакеров надо просто перекупить – тогда даже их генералы будут рады наконец-то выбраться из беспросветной нищеты и «свести, наконец-то, концы с концами». Вот бы мне хотя бы на одного такого «бедствующего» генерала взглянуть бы хотя бы одним глазком.

На фоне успехов русских и китайских хакеров успехи США выглядят откровенно жалкими; но это – иллюзия, заявляют авторы статьи: ведь, «лучшие взломы остаются необнаруженными»; о них никто не знает. «Когда ты лучше всех, результатов твоей работы никто не обнаружит», — говорит бывший офицер кибербезопасности Борт. Этим американские журналисты и стараются утешить читателей газеты: мы не бездействуем, мы отвечаем, только делаем это настолько скрытно, что об этом никто не знает, включая русских и тех же самых китайцев. Их, на самом деле, уже несколько раз всех победили, только забыли им это сообщить. Вот они чисто по незнанию и продолжают крушить наши киберсистемы, не догадываясь, что, на самом деле, не должны этого делать, так как лежат на лопатках. Этот глубокий по своей сути вывод авторов статьи подтверждает «источник, попросивший не называть его имени из-за высокого уровня допуска в прошлом» - он задает встречный вопрос: «А с чего вы взяли, что не отвечаем?».

Действительно, с чего?
Все новости рунета
Тина Кароль в корсете с сеточкой раскрепостилась на сцене с молодыми танцорами: кадры
Популярная исполнительница Тина Кароль появилась на концерте в полупрозрачном наряде и устроила зажигательные танцы.
22:04 Politeka
Верю
Не верю
В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключает провокаций Киева на промышленных объектах Донбасса, а также заявил о скоплении 120 тыс. военных и техники у линии соприкосновения. ...
22:02 Взгляд
Верю
Не верю
В Бобруйском районе спасатели помогли косуле выбраться из полыньи
Инцидент произошел 22 января. Днем в МЧС поступило сообщение о животном, которое попало в полынью возле деревни Щатково Бобруйского района.
22:01 Аргументы и факты в Беларуси
Верю
Не верю
Досадная ошибка, из-за которой герань зимой погибает: что нельзя делать и как все исправить
Не все начинающие цветоводы знают о том, что привычный уход за геранью зимой может уничтожить растение.
22:00 БелНОВОСТИ
Верю
Не верю
Тест: Кто ты из «Эйфории»?
Кэсси Ховард, Ру Беннетт или Джулс Вон?
22:00 ElleGirl
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
В Киясовском районе селяне получили ключи от новых домов
Жильё построено по федеральной программе
Верю 104
Не верю 188
В Киясовском районе селяне получили ключи от новых домов
Жильё построено по федеральной программе
Верю 95
Не верю 194
Назальная форма вакцины «Спутник» станет доступна в первом квартале
Утверждается, что она будут особенно эффективна против штамма «омикрон».
Верю 118
Не верю 205
В Днепропетровской области выделили 30 миллионов на ремонт дороги через Сергеевку
Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области направит 29,8 млн грн на текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования.
Верю 127
Не верю 198
Один человек пострадал в ходе дорожного конфликта со стрельбой на МКАД
Злоумышленник скрылся с места происшествия
Верю 109
Не верю 189
Как ARMY из России и СНГ планируют поздравить Ви из BTS с днем рождения
Тэхёна ждет потрясающий праздник, а подарки от фанатов сделают его по-настоящему особенным! Смотрите также: Фанат, который смог: вся история любви Ви из BTS и Лили Коллинз из «Эмили в Париже»
Верю 93
Не верю 188