Фейк дня:
Der Spiegel (Германия): Генеральная прокуратура ФРГ ведет расследование в отношении путинских хакеров
12:10 10.09.2021
Верю
Не верю
"Впервые правительство Германии публично осудило российскую службу военной разведки ГРУ за хакерскую кампанию группы Ghostwriter. По информации Der Spiegel, теперь расследование ведет и генеральная прокуратура ФРГ".
комментировать

Анатомия фейка

Об опасности интима в Twitter

13:43 10.09.2021
Петренко Анатолий Иванович
10 сентября 2021 г. Der Spiegel разместил материал аж трех авторов - Фиделиуса Шмида, Свена Ребель и Вольфа Видманн-Шмидта под «громким « названием: «Генеральная прокуратура ФРГ ведет расследование в отношении путинских хакеров».

Что же наваяли три немецких богатыря-фейкоделателя?

Оказывается, «Впервые правительство Германии публично осудило российскую службу военной разведки ГРУ за хакерскую кампанию группы Ghostwriter. По информации Der Spiegel, теперь расследование ведет и генеральная прокуратура ФРГ». Во как! Одни уже осудили, а другие лишь начали некое расследование. Вообще-то в странах, которые хотят, чтобы их считали цивилизованными и демократичными, сначала что-то расследуют и только если расследование это что-то неопровержимо доказало, то уже на основании доказанности обвиняют.

Далее снова накачивается мем – «ГРУ России виновно в организации кибератак на личные электронные почтовые ящики депутатов бундестага и земельных парламентов с помощью так называемых фишинговых писем».

Да, вполне возможно, что подобные атаки в германии действительно имели место, но как люди, которые считают себя юристами, позволяют до завершения расследования выбрасывать в СМИ обвинения? Не пора ли этих горе-юристов лишить и дипломов, и лицензий на ведение любой юридической деятельности!

Где доказательства, что хакерская группа Ghostwriter каким-то образом связана с ГРУ РФ? А в свете последних событий, ничего не надо доказывать! Обвиняй Россию во всех смертных грехах, делай это громко, безапелляционно, бездоказательно и все! Ну а для пущей убедительности заявить в авторство целых троих авторов.

Авторы кого только ни присовокупили к своим словоизлияниям:

«Президент Федерального ведомства по защите конституции Томас Хальденванг предупредил в июле, что в ходе атак может быть похищена личная информация, которая впоследствии может быть использована для фейковых новостей и клеветнических кампаний - подобным образом группа уже действовала в Польше и странах Прибалтики».

И МИД Германии возбудился: «… в понедельник федеральное министерство иностранных дел выступило с исключительно резким заявлением. "Правительство Германии настоятельно призывает российское правительство немедленно прекратить эту недопустимую киберактивность" ».

Чем же наши горе-авторы аргументируют свои опасения: «Опасения подпитываются и опытом стран Прибалтики, где была опубликована фейковая новость о якобы оскверненном немецкими солдатами еврейском кладбище в Литве». Ребята, вы это о чем вообще? Эко вас занесло!

И несмотря на то, что в тексте самого материала ни разу не упоминается Путин, в заголовок авторы его ввели как организатора этих самых кибератак.

Чего же на самом деле боятся авторы сего, с позволения сказать материала?

И под занавес авторы раскрывают истинную причину их беспокойства: «Инциденты в Польше также заставили местные контрразведывательные службы насторожиться. Там хакеры из группы Ghostwriter завладели аккаунтом в Twitter политика из правящей партии PiS и опубликовали интимные фотографии его соратницы по партии - такова современная форма дискредитации».

Ну наконец-то, а то мы уж беспокоиться начали, что так и не поймем главной интриги сего материала. Все дело в интиме!!! Ребята, не занимайтесь интимом в Twitter и тогда никакие хакерские атаки вас не заденут.
Все новости рунета
В Ростове закрыли кинозал IMAХ в Мегамаге
Из-за отсутствия новых кинокартин посетителям предлагают другие залы.В Ростове-на-Дону закрыли единственный кинозал IMAХ в торгово - развлекательном комплексе Мегамаг...
20:07 Donday.ru
Верю
Не верю
В Башкирии орнитологи обнаружили пару рыжих цапель, занесенных в Красную книгу
В Башкирии 15 мая орнитологи Эльза Габбасова и Константин Данилов обнаружили пару редких птиц, которые занесены в Красную книгу. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ. На болоте ...
20:05 ГТРК Башкортостан
Верю
Не верю
«Манчестер Сити» обыграл «Астон Виллу» и стал чемпионом АПЛ
Сегодня, 22 мая, «Манчестер Сити» в матче последнего 38-го тура Английской Премьер-лиги 2021/22 одержал волевую победу над «Астон Виллой» из Бирмингема. Основное время встречи, проходившей в ...
20:03 REGNUM
Верю
Не верю
«Манчестер Сити» повторил невероятный камбэк 10-летней давности, отыгравшись с 0:2 в матче с аутсайдером, и завоевал чемпионский титул в АПЛ
«Манчестер Сити» сотворил настоящий камбэк в матче против «Астон Виллы», проигрывая по ходу матча 0:2, но в итоге вырвав итоговую победу у «львов» со счётом 3:2, завоевав таким образом золотые медали ...
20:03 LiveResult.Ru
Верю
Не верю
Боец ММА Мохнаткин назвал главный стимул для победы над Штрыковым
20:02 Известия
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
Украинский "боевой" уродец – ЛуАЗ - "Луноход" с пулеметом "Максима"
Советский ЛуАЗ-969М "Волынь", имеющий прозвище "Луноход", на Украине попробовали превратить в боевую "тачанку". У него удалили тент с крыши и установили пулемет ...
Верю 55
Не верю 105
Число пострадавших при обстреле белгородского села выросло до семи
Число пострадавших в результате обстрела села Солохи в Белгородской области силами Вооруженных сил Украины выросло до семи человек. Об этом в четверг, 12 мая, сообщил губернатор региона Вячеслав ...
Верю 48
Не верю 72
Посольство в КНР выясняет, были ли россияне на борту загоревшегося самолета
В результате ЧП пострадали более 40 человек.
Верю 44
Не верю 81
WP узнал о разработке руководства по обмену разведданными США с Украиной
Верю 46
Не верю 78
Германия ввела в заблуждение Украину в вопросе поставок оружия
ФРГ задерживает передачу Украине самоходных установок Gepard, чем заводит в заблуждение в вопросе поставок. «Министр обороны Кристин Ламбрехт не проинформировала украинское правительство, что Киеву ...
Верю 32
Не верю 78