Фейк дня:
The New York Times (США): Соединенные Штаты предупреждают союзников о риске вторжения России на Украину
12:32 22.11.2021
Верю
Не верю
Представители американской разведки предупреждают союзников, что уже остается мало времени для того, чтобы помешать России предпринять военные действия на Украине, пишет The New York Times. При этом в Москве не раз опровергали сообщения западных СМИ о стягивании войск к границе.
комментировать

Анатомия фейка

Опять Россию обвиняют во всех смертных грехах

12:39 22.11.2021
Петренко Анатолий Иванович
20.11.2021г. в The New York Times (США) был размещен материал неких Джулиана Барнса (Julian E. Barnes), Эрика Шмитта (Eric Schmitt) с очередным пугающим обывателя названием: «Соединенные Штаты предупреждают союзников о риске вторжения России на Украину».

    Уже стало традицией, что как только готовится очередной русофобский фейк, так минимум два автора и риторика агрессивная до откровенной грубости.  

    «Чиновники западной разведки все больше убеждаются, что президент России хочет захватить контроль над более значительным участком территории Украины. Представители американской разведки предупреждают союзников, что остается мало времени для того, чтобы помешать России предпринять военные действия на Украине. Таким образом они пытаются подтолкнуть европейские страны к сотрудничеству с Соединенными Штатами для разработки пакета экономических и военных мер по сдерживанию Москвы».

   Как всегда, авторы совершенно игнорируют хронологию событий. Кто первым окружил плотным кольцом военных баз границы России? Кто уже давно поставляет летальное вооружение Украине? Кто поддерживает Украинских ястребов в грубейших нарушениях Минского формата и обстрелах мирных жителей? Кто проводит «незапланированные учения» в черном море?

   Не будем продолжать задавать вопросы, на которые те, кому они адресованы все равно предпочтут не отвечать. В этой ситуации вспоминается притча, которой уже не одна тысяча лет: «Громче всех кричит «Держи вора» - сам вор». Этот старинный прием отвлечения внимания от собственных действий на предполагаемые или выдуманные действия своих оппонентов до сих пор в ходу у наших «партнеров».

   Далее авторы жуют информационную жвачку о «российской угрозе», пытаясь добиться того, чтобы она заходила в умы людей абсолютно некритично, «на доверии».

   В США и Великобритании уже выли новое поколение разведчиков-аналитиков, которые способны читать мысли людей, не выходя из своих кабинетов: «Представители американской и британской разведки все больше убеждены, что президент России Владимир Путин обдумывает возможность проведения военной операции, чтобы захватить более крупный участок украинских территорий или чтобы дестабилизировать страну, вынудив ее выбрать более промосковское правительство».

    Во как! Президент России еще только обдумывает что-то, а они уже это знают!

    И тут, на удивление, авторы проявили некую логичность в своих рассуждениях: «Американские чиновники и официальные лица стран-союзниц забили тревогу еще в апреле, когда Москва стянула свои войска к границе Украины. Однако текущее военное усиление, в котором, по всей видимости, задействовано больше военных и современной техники, вызывает больше беспокойства — особенно если учесть, что Россия начала принимать меры, направленные против украинских разведывательных дронов. Кроме того, интенсивность боевых действий выросла после того, как Украина использовала один из своих дронов для нанесения удара по гаубице сепаратистов, заставив Россию поднять в воздух свои самолеты».

     Они таки признают, что активизация некоторых направлений с российской стороны – это ответная реакция на провокации со стороны украинской. А то мы уже подумали, что авторы к нормальному анализу ситуации вообще не способны.
   Но эта кратковременная вспышка рационального тут же была авторами, которые испугались сами себя, заблокирована шквалом шаблонных русофобских клише.

    Тут и о страхе Запада перед возможной ошибкой России в этой острой ситуации,  тут и о недовольстве России тем как не выполняются Минские соглашения, тут вновь о готовности Путина предпринять что-то резкое и опасное, тут и какой-то бред о «газовом влиянии России на Европу».

     Ну а дальше идет откровенная угроза в адрес России: «Американские чиновники хотят создать «общий план» действий, которые Соединенные Штаты и Европа смогут предпринять в том случае, если Россия решит начать военную операцию против Украины. Хотя пока еще есть такие сегменты российской экономики, которые не были затронуты санкциями, Соединенным Штатам потребуется заручиться поддержкой Европы, чтобы новые меры оказались эффективными».
    Причем еще ничего не происходит и Россия никаких действий не предпринимает, а мобилизация все санкционных и иных ресурсов против нее уже раскручивается в полной мере.

    «Россия отправила свои войска в Крым, вместо, называемое мысом Опук, и перебросила дополнительные силы к российскому городу Павловск, разместив их на территории бывшего складского комплекса. В результате этого развертывания российские танки, гаубицы и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» оказались на расстоянии нанесения удара от украинской границы. Об этом сообщается в новом докладе, подготовленном Центром стратегических и международных исследований» пишут авторы материала.

     Вот ведь что интересно, Россия постоянно предпринимает только ответные меры, но ее пытаются обвинить в мерах инициативных. Очень удобная позиция для закоренелых русофобов.

     В эту же кучу авторы пытаются присобачить и миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши: «Пока американская разведка не нашла доказательств непосредственной причастности России к миграционному кризису на белорусской границе, и некоторые эксперты полагают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко спровоцировал его либо с минимальной поддержкой со стороны России, либо вообще самостоятельно. Путин не раз использовал кризисные ситуации в соседних странах, чтобы продвигать собственные интересы. Как сказал один западный чиновник, странам НАТО необходимо обратить внимание на то, что белорусский кризис и наращивание российских войск у украинской границы происходят одновременно. «Путин действует очень быстро, — отметил Джим Таунсенд (Jim Townsend), бывший чиновник Пентагона. — Я думаю, ему нравятся всякие диверсионные штуки. Нынешняя ситуация ему на руку. Все взоры прикованы к белорусской границе. А он тем временем собирает силы и средства, которые могут понадобиться, если он решит вторгнуться на Украину».

     Вот так, снова – здорово. Во всем опять виновата Москва! Да ребята, у Москвы и стольких рук-то нет!

      Ну а приведенное авторами высказывание Таунсенда уже совершенно в открытой форме формулирует угрозы в адрес России: «Мы должны быть готовы проявить жесткость, — добавил Таунсенд. — Нам не нужно ничего бомбить. И нам необходимо с умом подходить к вопросу о том, как нам стоит демонстрировать свой военный потенциал».

     То есть бомбить не собираются, но потенцию как-то хотят показать. Вот только как они это будут делать?
Все новости рунета
Netflix оценила будущий рост подписчиков ниже ожиданий аналитиков почти в три раза
Платформа потокового видео Netflix оценила рост подписчиков в первом квартале 2022 года ниже ожиданий аналитиков почти в три раза. Рост, по оценке компании, будет сдерживать продолжающееся влияние ...
02:35 Forbes
Верю
Не верю
Страны Балтии с разрешения США смогут поставлять Украине комплексы Javelin
Ранее в Пентагоне выразили надежду, что украинские военные будут использовать комплексы Javelin, «ответственно и в целях самообороны».
02:34 Аргументы и факты
Верю
Не верю
Американские медики назвали одну из причин потери памяти
Эксперты из клиники Майо считают, что дефицит одного из витаминов может вызвать серьёзное и необратимое повреждение головного мозга и нервной системы.
02:33 Life
Верю
Не верю
Автоэксперт Боярский дал рекомендации по использованию домкрата для выезда из сугроба
Директор по сервису подразделения группы «Авилон» Игорь Боярский дал рекомендации по использованию домкрата для безопасного выезда автомобиля из сугроба. Читать далее
02:33 RT
Верю
Не верю
Нарколог объяснил, как бросить курить
Люди, которые употребляют сигареты, часто не могут справиться с этой вредной привычкой, потому что курение превратилось для них в определенный ритуал, сообщает News
02:31 Национальная служба новостей
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
В Киясовском районе селяне получили ключи от новых домов
Жильё построено по федеральной программе
Верю 101
Не верю 183
В Киясовском районе селяне получили ключи от новых домов
Жильё построено по федеральной программе
Верю 87
Не верю 187
Назальная форма вакцины «Спутник» станет доступна в первом квартале
Утверждается, что она будут особенно эффективна против штамма «омикрон».
Верю 114
Не верю 194
В Днепропетровской области выделили 30 миллионов на ремонт дороги через Сергеевку
Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области направит 29,8 млн грн на текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования.
Верю 124
Не верю 189
Один человек пострадал в ходе дорожного конфликта со стрельбой на МКАД
Злоумышленник скрылся с места происшествия
Верю 104
Не верю 181
Как ARMY из России и СНГ планируют поздравить Ви из BTS с днем рождения
Тэхёна ждет потрясающий праздник, а подарки от фанатов сделают его по-настоящему особенным! Смотрите также: Фанат, который смог: вся история любви Ви из BTS и Лили Коллинз из «Эмили в Париже»
Верю 90
Не верю 181
«Роскосмос» в 2021 году вывел на орбиту 340 космических аппаратов
«Роскосмос» в текущем году вывел на околоземную орбиту 340 космических аппаратов. Читать далее
Верю 101
Не верю 198
Светила предсказывают: гороскоп на 30 декабря
Фото: pixabay.com Язык Русский Светила предсказывают: гороскоп на 30 декабря Для тех, кто доверяет звёздам, предлагаем астропрогноз для всех знаков Зодиака на 30 декабря.
Верю 108
Не верю 197
В России за 2021 год зафиксировали больше всего опасных погодных явлений
В 2021 году наблюдалось больше всего опасных погодных явлений, которые нанесли ущерб, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «В этом году было зафиксировано самое ...
Верю 76
Не верю 178