Антифейк-кафе «Вбросам.нет!» - первый интерактивный новостной агрегатор.
Предназначен для выявления фейковых новостей в русскоязычном Интернете.
Служба субъективной ручной оценки и сортировки новостей на основе читательских предпочтений

Тенденциозно отображает информационную картину дня и обновляется в режиме нереального времени! Просматривайте новости и выбирайте то, что вызывает Ваше возмущение, кажется недостоверным, сомнительным или недопустимым!

Станьте нашим экспертом и помогите избавить Рунет от фейков, мусора и обмана!

На основе голосования пользователей формируется антирейтинг недоверия к новостям и определяется топ СМИ-лидеров по части обмана читаталей.
Если вдруг новость вызвала у Вас доверие или другие позитивные эмоции - смело жмите на "Верю!"

Матвейчев Олег, политолог, профессор ВШЭ
"Блумберг" - это СМИ, принадлежащее самому Блумбергу, который является активным деятелем Демократической партии США. И он все эти годы, как и другие члены партии, всячески критиковал политику Трампа и, соответственно, Россию, потому что якобы она помогала Трампу на президентских выборах. Демократы продолжают действовать в том же духе и сейчас. И в этом смысле "Блумберг" - это совершенно ангажированный источник. Да, действительно в мире есть несколько проблемных зон, связанных с катастрофами. Это Мексиканский залив, где еще продолжаются загрязнения, что влияет на всю экологию региона. Но почему-то "Блумберг" об этом не пишет, хотя там никак не ликвидируются последствия. И второе - это последствия на Фукусиме, которая, в отличие от Чернобыльской, реально принесла гигантский вред и окружающей среде, и Японии, и Тихому океану, и тоже до сих продолжает фонить. Но "Блумберг" об этом не пишет. А в России ничего сопоставимого с Мексиканским заливом и Фукусимой даже близко не происходило и не происходит. И даже Чернобыль по сравнению с Фукусимой - это ерунда. Потому что его очень быстро законсервировали и забетонировали. Поэтому данная статья - это просто предвзятая заказуха Демократической партии США. На вопрос автора, почему Россия не снимет честный фильм про Чернобыль, я скажу следующее. Честный фильм про Чернобыль таков: Россия все сделала и делает максимально адекватно и максимально правильно, и поэтому последствия катастрофы Чернобыля минимальны. И вообще нужно понимать, что корпорация "Росатом" является самой лидирующей корпорацией по всем ядерным технологиям. И никто в мире с ними не сравнится. "Росатом" - это номер один в мире. И если кто-то и обладает какими-то технологиями по предотвращению реакций, аварий, катастроф и по ликвидации последствий, так это только "Росатом". Как можно предъявлять претензии к лидеру отрасли? И складывается ощущение от этой статьи, что где-то есть лучшие люди и технологии, а в России якобы худшие технологии. Но пусть "Блумберг" назовет хоть одну мировую фирму или корпорацию, у которой есть что-то лучшее, чем в "Росатоме". Этого нет. Поэтому статья "Блумберг" - это просто придуманная полная чушь.