Антифейк-кафе «Вбросам.нет!» - первый интерактивный новостной агрегатор.
Предназначен для выявления фейковых новостей в русскоязычном Интернете.
Служба субъективной ручной оценки и сортировки новостей на основе читательских предпочтений

Тенденциозно отображает информационную картину дня и обновляется в режиме нереального времени! Просматривайте новости и выбирайте то, что вызывает Ваше возмущение, кажется недостоверным, сомнительным или недопустимым!

Станьте нашим экспертом и помогите избавить Рунет от фейков, мусора и обмана!

На основе голосования пользователей формируется антирейтинг недоверия к новостям и определяется топ СМИ-лидеров по части обмана читаталей.
Если вдруг новость вызвала у Вас доверие или другие позитивные эмоции - смело жмите на "Верю!"

Трухачев Вадим, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ
Такая статья появилась в польском СМИ, потому что Польша считает и хочет считать себя исключительно жертвой. И ей крайне неприятно, когда ей напоминают о том, что она неоднократно в своей истории выступала в роли агрессора. Это противоречит польской государственной пропаганде. Хотя то, о чем написал Президент России Владимир Путин, Польша все же признала. Еще в 2009 году покойный президент Польши Лех Качиньский извинился перед Чехией за участие его страны в Мюнхенском соглашении и последующей оккупации Чехословакии. Тем не менее в Польше пытаются закрывать на это глаза. И на деле сейчас Россия начинает всерьез воспринимать Польшу и начинает разговаривать с ней всерьез. Потому что отвечать на подобные публикации стоит. Польша большая соседняя страна, почти 40 млн население и 20 млн диаспоры, причём влиятельной диаспоры в США и Западной Европе. И, к сожалению, в России недооценивали Польшу годами. А все это время Польша и польская диаспора проделала громадную работу в пропагандисткой войне против России. Пора уже положить этому конец и отвечать на такие выпады самым жестким образом. Понятно, что Польша является большим, влиятельным и убежденным противником России. И разговор о том, что она пляшет исключительно под американскую дудку - это не так. Русофобия существует в Польше уже несколько сотен лет и американцы лишь используют то, что в Польше и так существует. А поляки и сами не против бежать впереди американского паровоза. Это серьёзно, и это нельзя недооценивать. Поэтому надо открывать глаза на такую политику Польши.