Антифейк-кафе «Вбросам.нет!» - первый интерактивный новостной агрегатор.
Предназначен для выявления фейковых новостей в русскоязычном Интернете.
Служба субъективной ручной оценки и сортировки новостей на основе читательских предпочтений

Тенденциозно отображает информационную картину дня и обновляется в режиме нереального времени! Просматривайте новости и выбирайте то, что вызывает Ваше возмущение, кажется недостоверным, сомнительным или недопустимым!

Станьте нашим экспертом и помогите избавить Рунет от фейков, мусора и обмана!

На основе голосования пользователей формируется антирейтинг недоверия к новостям и определяется топ СМИ-лидеров по части обмана читаталей.
Если вдруг новость вызвала у Вас доверие или другие позитивные эмоции - смело жмите на "Верю!"

Баранец Виктор, военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке
Все подобные абсурдные заявления и домыслы о якобы российской военной угрозе идут только по двум причинам. Первая - чтобы оправдать свое существование. И они твердят подобные заявления день и ночь иначе если не будет российской военной угрозы тогда исчезает смысл существования НАТО и это первая и самая главная причина. И под подобными лозунгами как раз и выколачивается военный бюджет стран НАТО это 2% ВВП. Вторая - разговоры о российской военной угрозе нагнетаются прежде всего американской информационной машиной, потому, что натовская Европа — это передовой плацдарм противостояния с Россией. Поэтому США с такой отцовской заботливостью и опекают натовскою Европу, накачивая ее различными видами вооружений. Пять вертолетов они конечно погоды не делают. Это чисто символический жест, абсолютно такой же, как передача каких-то вооружений на Украину и другим странам НАТО. И Польша, и прибалтийские страны охотно берут подобное оружие. И подобные действия под такими лживыми предлогами вполне объяснимы. И чем больше будет нагнетаться жупел российской военной угрозы, тем больше создается идеологическая основа для существования НАТО для наращивания его мускул в Европе. Потому, что если не будет российской военной угрозы, тогда, повторяю, исчезает и смысл существования НАТО. И поэтому это главная идеологема с помощью которой НАТО наращивает свои силы в Европе. Россия на такие сообщения о том, что НАТО собирается ставить дивизию в Польше, о том что в Эстонию сейчас поступят пять вертолетов и другие сообщения о поставках оружия в страны Балтии, о том что у берегов России проводятся какие-то учения, реагирует абсолютно спокойно. Хотя, безусловно, Россия внимательнейшим образом наблюдает что происходит у наших границ. И Генштаб России в зависимости от появления нового оружия, новых структур НАТО безусловно вносит коррективы в так называемый план применения вооруженных сил РФ. И Россия не делает из этого паники.