Фейк дня:
The Hill (США): Что Путин будет делать дальше?
12:08 28.06.2022
Верю
Не верю
Российский президент хорошо видит уязвимые места коллективного Запада, пишет The Hill. Автор статьи перечисляет несколько ключевых рычагов влияния на Европу и США, которые есть в распоряжении Путина, и пытается предсказать его дальнейшие действия.
комментировать

Анатомия фейка

Тревоги западного пропагандиста

23:24 28.06.2022
Стригунов Константин Сергеевич
Американское издание The Hill опубликовало статью под названием "Что Путин будет делать дальше?". В ней автор пишет:

"На прошлой неделе пал Северодонецк. Что теперь думает президент Владимир Путин о боевых действиях на Украине и своей политике в отношении США, НАТО и Европейского Союза - и каких дальнейших шагов от него ждать? Поскольку всю глубину путинской обиды и затаенной злобы Запад осознал слишком поздно, могли ли США и НАТО переоценить силу украинского сопротивления или, наоборот, недооценить решимость Москвы идти до победного конца? Что если российский президент решит, что у него преимущество не только над Украиной, но и над США, НАТО и ЕС?"

Разумеется, Запад недооценил решимость России идти против него. И этот вызов еще больше аукнется ему, ведь все видят, что по мере того, как мы добиваемся успехов в зоне проведения специальной военной операции (СВО), все остальные (не-Запад) всё сильнее убеждаются в том, что можно и нужно проводить суверенную политику даже в исключительно неблагоприятных условиях. Оно того сто́ит.  

"Какие стратегические, экономические, тактические и военные преимущества может усмотреть Путин? Во-первых, численные показатели в украинском конфликте явно на его стороне. При всем героизме украинцев, их сопротивление не бесконечно, тем более что потери растут, логистика разрушается, а запасы оружия истощаются"

Да уж, отрадно, что этот факт - наличие преимущества у России - постепенно доходит до некоторых на Западе. Это хорошо, но мало. Главарей НАТО, Вашингтона и Лондона вряд ли остановит сей факт. Они будут и дальше пытаться нас ослабить руками киевского террористического режима. И мы это понимаем, а потому принимаем меры.

"Во-вторых, к худшему или к лучшему, Путин явно видит все слабости и недостатки западного альянса - скрывать их вечно не удастся, поэтому вполне можно ими воспользоваться. В этой связи для дальнейшего раскола сгодятся энергия и продовольствие. Европа зависит от российского газа и нефти. А дороговизна бензина в Америке (если предположить, что он не подешевеет) - уже и так огромная проблема для президента Байдена: его рейтинг падает с ростом инфляции, и это грозит подорвать долгосрочный консенсус и помешать дальнейшей многомиллиардной поддержке Украины"

Это действительно проблема для Запада, в частности, США. Очевидно, наши успешные действия и эффект отдачи вводимых Западом санкций бьет стотонным молотом, например, по рейтингу администрации Байдена. И этим не преминут воспользоваться его политические противники. Особенно - Трамп.

"Что касается продовольствия, то, как уже выяснил Путин в ходе сирийской операции, миграция - мощное оружие. Нет смысла объяснять, к чему приведет всемирная вспышка голода и нехватка продовольствия. Одних только украинских беженцев, ищущих убежища в Польше, Румынии и других странах, уже пять миллионов, и голод толкнет еще больше людей в Европу и США за безопасностью и пропитанием. Запад может с этим не справиться"

Это оружие Запад, конкретно - Европа, сам приставил к своему виску. И в следующем году, вероятно, стоит ожидать реактивации интенсификации миграционных потоков в страны ЕС. Мигранты, разумеется, нанесут массированный удар по ним. Но причина этого не в Путине и всей России, причина - в европейцах (ЕС). Именно европейские страны-участники НАТО как пудели за хозяином шли на поводу у США и Великобритании, которые решают свои задачи за счет континентальной Европы. Если у вас нет субъектности и воли для противодействия англосаксонскому влиянию, то кто вам доктор? Пеняйте на себя.

"В-третьих, Путин видит, что США приходится планировать войну на два фронта - с Россией и Китаем. Он всецело сознает безрассудство этой стратегии. Наполеон и Гитлер оба затеяли войну на два фронта (в 1812 и 1941 году соответственно) и проиграли. Таким образом, Китай - это не только стратегический актив, но и ценный рынок для российской энергии. Это позволит обойти санкции и заставит Вашингтон тратить ресурсы на борьбу с противниками на другом конце света"  

Совершенно верно. Об этом эффекте - война на два фронта - Запад хорошо знает. Он также знает, что мы с Китаем эффективно координируем наши шаги. И что противостоять нам обоим одновременно крайне трудно. Да, американцы уже создали азиатско-океанское протоНАТО в виде AUKUS и пр., но опыта противодействовать сразу двум мощным противникам у коллективного Запада нет. Оттого у них и паника.

"В-четвертых, Путин видит внутриамериканские распри практически по каждому вопросу и наверняка видит в них преграду их власти и влиянию. Может, он и не следит за такими тонкостями, как недавние решения Верховного суда вернуть вопрос об абортах в ведение штатов и дать американцам право на скрытое ношение огнестрельного оружия, но он видит, что политическая система США зашла в тупик и не работает"

И это хорошо, что политическая система США зашла в тупик и не работает. Данный факт свидетельствует об их пошатнувшейся гегемонии, отправившейся на свалку Истории. Дальше для США и всего Запада будет только хуже.

"В-пятых, у Путина есть и другие рычаги воздействия. Например, шумиха вокруг литовских санкций и решения Вильнюса заблокировать транзит ряда товаров и услуг в Калининград, балтийский анклав Москвы. ЕС может вмешаться и все решить. Но слабо завуалированные военные угрозы России уже вызвали бурную реакцию в Прибалтике"

Пока что вопрос с Калининградской областью постараются решить без лишнего шума, но угроза частичной блокады сохраняется. Что ж, посмотрим, насколько далеко готовы зайти страны ЕС, провоцируя Россию. И как силен инстинкт самосохранения прибалтийских лимитрофов.

"Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что стратегия НАТО чревата тем, что Эстонию попросту "сотрут с лица земли". Путин воспользуется главным и единственным военным преимуществом перед НАТО - численным превосходством в ядерном оружии малой дальности. Не исключено, что он сделает громкое заявление о размещении дополнительных сил в Калининграде и расколет НАТО, словно дамокловым мечом"    

Надо признать, опасения эстонцев небеспочвенны, но именно вы (т.е. НАТО) провоцируете эту ситуацию.

Далее:

"На этой неделе состоится саммит НАТО в Мадриде. НАТО провозгласит новую стратегию - старая начала пересматриваться на следующий день после начала российской спецоперации 24 февраля. Она подразумевает передовую оборону и дополнительные силы НАТО в Прибалтике, а также на северном и южном флангах для сдерживания российской агрессии. Но сведет ли она на нет путинские преимущества, как он их себе представляет?"

То, что из нас делают новую глобальную угрозу - факт, который был известен многим очень давно. Но мы это понимаем. Равно как и понимаем, что все будет решаться в зоне проведения СВО.

В завершение автор с надеждой выдает такую интенцию:

"По счастью, преимущества российского лидера далеко не столь сильны и действенны, как ему кажется. Но пока Запад не осознáет, почему Путин решил, что время работает на него, и не попытается его разубедить, шансы на жизнеспособную контрстратегию отнюдь не радужные"

Автор знает, что Путину кажется, а что - нет? Он овладел телепатией?

***

В общем, как бы то ни было, российское руководство неоднократно повторяло, что все поставленные цели и задачи СВО будут выполнены. Назад пути нет. Ни шагу назад. Победа будет за нами, враг будет разбит.    

Все новости рунета
«Морские рыбки» в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара
17:00 Департамент городского имущества города Москвы
Верю
Не верю
Непогода обрушится на Ростовскую область 13 июня
По прогнозам синоптиков‚ местами в регионе ожидаются дожди и ураганный ветер․
19:24 Privet-Rostov.ru
Верю
Не верю
В Омской крепости прошёл военно-исторический фестиваль «Служилые люди Сибири: веками на страже границ»
Реконструкция происходила на берегу Иртыша.
19:15 12 Канал Омск
Верю
Не верю
В Ростовской области за май пропали почти 90 человек
Статистику озвучили волонтеры донского поискового отряда «ЛизаАлерт».
19:09 Privet-Rostov.ru
Верю
Не верю
Флаг большой, а страна еще больше: как в Сызрани отметили день России - смотрим фото
Жара не помешала горожанам собраться всем вместе и приятно провести время. Сегодня Сызрань вместе со всей ...
19:02 КтВ луч
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
В Дагестане собрали более 53 тонн воды для жителей Буйнакска
В Дагестане собрали более 53 тонн питьевой воды для жителей Буйнакска, где произошло массовое отравление. ...
Верю 24
Не верю 40
Канал в Балтиморе, над которым в марте обрушился мост, открылся для судоходства
Канал для судоходства в городе Балтимор (штат Мэриленд) снова открыт после происшествия с обрушившимся ...
Верю 25
Не верю 35
Чили ― Парагвай: превью и прогноз на товарищеский матч сборных в 2024 году
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Чили и Парагвая в 2024 году.
Верю 21
Не верю 36
Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Календарь SEOnews: Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Верю 17
Не верю 28
Smart Social
Календарь SEOnews: Хакатон Smart Social
Верю 28
Не верю 46
Заново учиться ходить пациентам госпиталя в Иванове помогает экзоскелет
В 2023 году в медучреждение поставили 211 единиц оборудования
Верю 16
Не верю 26
В Дагестане собрали более 53 тонн воды для жителей Буйнакска
В Дагестане собрали более 53 тонн питьевой воды для жителей Буйнакска, где произошло массовое отравление. ...
Верю 24
Не верю 40
Канал в Балтиморе, над которым в марте обрушился мост, открылся для судоходства
Канал для судоходства в городе Балтимор (штат Мэриленд) снова открыт после происшествия с обрушившимся ...
Верю 25
Не верю 35
Чили ― Парагвай: превью и прогноз на товарищеский матч сборных в 2024 году
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Чили и Парагвая в 2024 году.
Верю 21
Не верю 36
Захарова назвала системной дискриминацию россиян в ЕС в последние годы
В прибалтийских и других странах Евросоюза приняты законы, которые ограничивают право россиян на получение ...
Верю 4
Не верю 9
Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Календарь SEOnews: Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Верю 17
Не верю 28
Smart Social
Календарь SEOnews: Хакатон Smart Social
Верю 28
Не верю 46
Проектирование пяти новых станций на «красной» ветке метро Петербурга начнут в этом году
Проектирование пяти новых станций на красной ветке петербургского метро начнут в этом году, сообщила ...
Верю 19
Не верю 33
Федерация шахмат Костромской области приглашает участников на соревнования
Костромская областная федерация шашмат сообщает о предстоящих в июне-июле соревнованиях и приглашает ...
Верю 34
Не верю 78