Фейк дня:
Fox News: расследование материалов Twitter показало, что никакого российского вмешательства в политику США не было
13:08 31.01.2023
Верю
Не верю
История с русскими ботами и их влиянием — чистой воды подлог. К такому выводу пришёл независимый журналист Мэтт Тайбби, разбиравшийся с файлами Twitter после смены руководства. Он выяснил, что за схемой по обвинению России стояла организация Hamilton 68. «Эта платформа преследовала любого, кто посмел критиковать Демократическую партию США», — рассказал он в эфире Fox News.
комментировать

Анатомия фейка

Фальшивое «российское вмешательство» и внутриполитические разборки в США

16:28 31.01.2023
Стригунов Константин Сергеевич
Американский канал Fox News выложил интервью под названием «Расследование материалов Twitter показало, что никакого российского вмешательства в политику США не было» . Называется, кто бы сомневался. Интервью брали у Мэтта Тайбби, который «один из немногих независимых журналистов-расследователей в нашей стране [имеется ввиду США – Прим. К.С.], основатель и редактор колонки Racket на платформе Substack». Первый вопрос ведущего:

«Мэтт, в прошлый раз мы должны были встретиться для беседы, но тебя вызвали, чтобы обнародовать очередной материал о Twitter. Что же вы нашли?

МЭТТ ТАЙББИ, редактор Racket: В самом начале президентства Трампа была такая организация под названием Hamilton 68. В течение нескольких лет она поставляла, наверное, сотни новостей о русских ботах. Их секретным источником был список из 600 аккаунтов, которые, по их заверению, были связаны с российским влиянием. И вот в материалах Twitter мы обнаружили этот список. И, скажем так, русских там почти нет, зато есть множество настоящих американцев. Проще говоря, они занимались подлогом. Они брали самые обычные разговоры обычных консерваторов и просто называли это русским влиянием»

Во как! Оказывается, «русские боты» и «русские тролли» были… американцами! А помните, как демократы-глобалисты прожужжали всем мозги о якобы имевшем место вмешательстве России в дела США, о зловещем «российском влиянии»!

Ведущий продолжает:

«Итак, Hamilton 68 - это обман. Желание остановить российское влияние - это на самом деле попытка остановить консерваторов, попытка бороться с популярностью Трампа через того же Чарли Кирка, как вы уже говорили раньше. Но методы работы у Hamilton 68 были очень интересные. Они брали какую-то тему, привязывали её к русскому боту и тем снижали её правдивость и качество. И ведь это относилось не только к пользователям Twitter. Другие СМИ, вроде The New York Times и Mother Jones, потом брали это в работу. И в итоге это расходилось по всем основным массмедиа»  

Нет ничего удивительного. Сначала из России и русских они делали страшилку, чтобы бороться с Россией, а когда настал фундаментальный раскол в США к этой страшилке стали пристёгивать любые проконсервативные заявления, объявляя их «российским вмешательством». Гениально и просто, надо сказать.    

Мэтт Тайбби комментирует сказанное ведущим так:

«Они создали платформу Hamilton 68 Dashboard, которая должна была мониторить российских ботов. Ещё раз говорю, этот список из 644 аккаунтов, как мы уже знаем, состоял в основном из настоящих людей, в основном проживающих на Западе. Но они могли сказать: страницы вот этих пользователей подписаны, скажем, на сообщения с хэштегом #FireMcMaster (уволить Макмастера – Прим К.С.), или #ReleaseTheMemo (опубликуйте записки – Прим К.С.), или #IStandWithLaura (я за Лору – Прим К.С.), или #ParklandShooting (стрельба в Пракленде – Прим К.С.). И из этого идёт целый поток новостей. Например, в The New York Times на следующий день или в The Washington Post или CNN, MSNBC. И там будет говориться, что русские боты поддерживают вот этот хэштег! А в реальности там и не было никаких русских или их было очень мало. В основном там были самые настоящие американцы, которые просто болтали о чём-то в Twitter»

Вот вам и «качество» крупнейших американских, с позволения сказать, СМИ: они просто некритически или, напротив, сознательно использовали сомнительную информацию, основанную на «липовых» заявлениях «русских».

Далее, ведущий говорит:

«Так давайте ещё раз посмотрим на тех, кто стоит за Hamilton 68: Макфол, посол США в России - ему сразу веришь; Майк Морелл, парень из ЦРУ, который консультировал Буша и Обаму. Джон Подеста, левый политик, должен был возглавить аппарат Хиллари Клинтон, являлся председателем её избирательной кампании. Клинт Уоттс, сотрудничающий с каналом MSNBC, поэтому он мог продолжать передавать эту ложную информацию от экспертов по так называемым русским ботам на другом новостном канале»

Ну, прямо образцы непредвзятости и искренности!

Наконец ведущий вопрошает:

«Какова ваша реакция на происходящее? И что вы можете сказать тем, кто сидит перед экраном и думает, каковы были последствия?»

Мэтт Тайбби отвечает так:

«Я думаю, такие истории о российском влиянии на того или иного политика имели огромное политическое и культурное воздействие в Америке на протяжении нескольких лет. Одной из целей были политики-консерваторы. Даже работники Twitter говорили о том, что нормой было взять беседу каких-то консерваторов и обвинить их в лояльности к русским. Пострадали даже демократы вроде Челси Габбард и Берни Сандерса. То есть эта платформа преследовала любого, кто посмел критиковать Демократическую партию США, - не важно, левого он толка или правого. Мы видим в этом списке даже редактора прогрессивного журнала Consortium»

Внутренний террор набирает в США обороты постепенно, но, как видно, с уверенностью едущего катка. Тотальная цензура, т.н. культура отмены, травля и т.п. консерваторов неизбежна и для противодействия им со стороны апологетов глобализма (аватаром которых является Демократическая партия США) будут предприниматься любые меры – от «обвинений» в «связях» с русскими до прямых угроз, затыкания ртов и, если понадобится, - физического насилия, как мы это видели на примере использования Black Lives Matter и Антифа и других террористических организаций поменьше в 2020 году, когда с их помощью устроили настоящую травлю, террор в отношении белой консервативной части населения, преимущественно из среднего класса – опоры Трампа.      

Так что – да, Тайбби абсолютно прав. И дальше будет только хуже, поскольку демократы и стоящие за ними глобалисты будут зубами цепляться за Белый дом и делать всё, чтобы он не перешёл под контроль консерваторов, будь то Трамп или Десантис.  

Все новости рунета
«Морские рыбки» в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара
17:00 Департамент городского имущества города Москвы
Верю
Не верю
Непогода обрушится на Ростовскую область 13 июня
По прогнозам синоптиков‚ местами в регионе ожидаются дожди и ураганный ветер․
19:24 Privet-Rostov.ru
Верю
Не верю
В Омской крепости прошёл военно-исторический фестиваль «Служилые люди Сибири: веками на страже границ»
Реконструкция происходила на берегу Иртыша.
19:15 12 Канал Омск
Верю
Не верю
В Ростовской области за май пропали почти 90 человек
Статистику озвучили волонтеры донского поискового отряда «ЛизаАлерт».
19:09 Privet-Rostov.ru
Верю
Не верю
Флаг большой, а страна еще больше: как в Сызрани отметили день России - смотрим фото
Жара не помешала горожанам собраться всем вместе и приятно провести время. Сегодня Сызрань вместе со всей ...
19:02 КтВ луч
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
В Дагестане собрали более 53 тонн воды для жителей Буйнакска
В Дагестане собрали более 53 тонн питьевой воды для жителей Буйнакска, где произошло массовое отравление. ...
Верю 24
Не верю 40
Канал в Балтиморе, над которым в марте обрушился мост, открылся для судоходства
Канал для судоходства в городе Балтимор (штат Мэриленд) снова открыт после происшествия с обрушившимся ...
Верю 25
Не верю 35
Чили ― Парагвай: превью и прогноз на товарищеский матч сборных в 2024 году
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Чили и Парагвая в 2024 году.
Верю 21
Не верю 36
Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Календарь SEOnews: Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Верю 17
Не верю 28
Smart Social
Календарь SEOnews: Хакатон Smart Social
Верю 28
Не верю 46
Заново учиться ходить пациентам госпиталя в Иванове помогает экзоскелет
В 2023 году в медучреждение поставили 211 единиц оборудования
Верю 16
Не верю 26
В Дагестане собрали более 53 тонн воды для жителей Буйнакска
В Дагестане собрали более 53 тонн питьевой воды для жителей Буйнакска, где произошло массовое отравление. ...
Верю 24
Не верю 40
Канал в Балтиморе, над которым в марте обрушился мост, открылся для судоходства
Канал для судоходства в городе Балтимор (штат Мэриленд) снова открыт после происшествия с обрушившимся ...
Верю 25
Не верю 35
Чили ― Парагвай: превью и прогноз на товарищеский матч сборных в 2024 году
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Чили и Парагвая в 2024 году.
Верю 21
Не верю 36
Захарова назвала системной дискриминацию россиян в ЕС в последние годы
В прибалтийских и других странах Евросоюза приняты законы, которые ограничивают право россиян на получение ...
Верю 4
Не верю 9
Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Календарь SEOnews: Как работать с рекламой в Яндексе в 2024 году
Верю 17
Не верю 28
Smart Social
Календарь SEOnews: Хакатон Smart Social
Верю 28
Не верю 46
Проектирование пяти новых станций на «красной» ветке метро Петербурга начнут в этом году
Проектирование пяти новых станций на красной ветке петербургского метро начнут в этом году, сообщила ...
Верю 19
Не верю 33
Федерация шахмат Костромской области приглашает участников на соревнования
Костромская областная федерация шашмат сообщает о предстоящих в июне-июле соревнованиях и приглашает ...
Верю 34
Не верю 78