Фейк дня:
Россия, Китай и Иран — новые державы "Оси", которые еще более опасны, чем нацисты в 1939 году - Британский генерал Патрик Сандерс
12:12 10.07.2024
Верю
Не верю
Россия, Китай и Иран — новые державы "Оси", которые еще более опасны, чем нацисты в 1939 году, заявил генерал Патрик Сандерс в интервью газете The Times по случаю окончанию своей службы. Бравый военный не скупится на звучные характеристики — видимо, совсем позабыв, кто на самом деле разгромил Гитлера.
комментировать

Анатомия фейка

Что так перепугало экс-главу Генштаба Великобритании Сандерса

16:56 10.07.2024
Петренко Анатолий Иванович

10 июля 2024г. The Times (Великобритания) разместила материал ну просто под убойным названием: «Перевооружайтесь прямо сейчас или столкнетесь с угрозой глобального конфликта, предупреждает бывший армейский начальник - экс-глава Генштаба Сандерс: Великобритания не выдержит и месяца конфликта».

   Издание пишет: «Покидающий пост начальник Генерального штаба призвал Великобританию и НАТО "проснуться" и осознать реальную угрозу глобального конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну вот уже в ближайшие пять лет.

      Патрик Сандерс, бывший начальник Генерального штаба, настаивает на том, что у альянса есть время до конца этого десятилетия, чтобы перевооружиться и отразить российское нападение».

     Начал сей бывший вроде бы и верно. Действительно угроза третьей мировой          войны нависла как никогда реально. Но вот далее он впадает в истерию по-русофобски. Снова Россия как ему пригрезилось собирается напасть на старушку Британию. Если он действительно был начальником генштаба Британии, то совершенно не мог не знать, что Россия никогда не собиралась нападать ни на Британию, ни на любую другую страну. А СВО – вынужденная сера самозащиты и не более того!

     Сандерс назвал Россию, Китай и Иран новыми Державами "Оси", и подчеркнул, что они представляют даже большую угрозу, чем нацисты в 1939 году. Причина тому: "Они более согласованы в своих действиях, чем страны Оси того времени".   Вообще-то для сведения генерала термин «Ось» - это название блока, в который во времена второй мировой войны который входили Германия, Япония и Италия. И именно с этим блоком США. Великобритания и СССР вели совместную, построенную на основах союзничества, хотя и не всегда бесспорного, войну.

     В чем конкретно перепуганный генерал увидел большую угрозу союза России, Китая и Ирана Сандерс так и не обосновал, но пугалку выпустил. Видимо у него был заказ на новенький мем.

     Далее генерал горюет о том, что конфликт с Россией, по его мнению, можно избежать, но тут же сетует, что Великобритания и НАТО не собираются перевооружаться и что-либо менять. Непонятно, а зачем что-то менять, если ничего не угрожает?

   Но наш Сандерс –самый Сандерс в мире! Он с маниакальным рвением продолжает дуть в свою дуду: «Согласно оценкам, у нас есть от пяти до десяти лет, прежде чем Россия наберется сил и начнет представлять такую угрозу, какую она явила на Украине в начале конфликта.

     Путин может отдать приказ о проведении хоть и не таких серьезных операций как на Украине, но они все еще могут подразумевать захват территорий. Если мы предпримем необходимые меры, устраним недостатки нашей системы безопасности, модернизируем наши вооруженные силы и стабилизируем общественные настроения, то мы предотвратим эту угрозу.

       Если мы будем сидеть сложа руки, то Россия, Китай и Иран начнут действовать».

     О каких таких территориях бредит сей генерал? Ну хотят устранить недостатки в своей же системе безопасности – на здоровье. Как говорится флаг в руки и вперед! Хотите провести модернизацию своих вооруженных сил, да кто же вам помешает это сделать? Вот только совершенно непонятно, что это сей генерал имеет в виду под стабилизацией общественных настроений. Это продолжение накачки в общественном мнении русофобии? Придание ей нового импульса? Или сто- то еще?

    Очень интересное мнение прозвучало от это отправленного на пенсию генерала: «По мнению Сандерса, вооруженные силы Великобритании уже годятся для того, чтобы повторить вторжение в южный Ирак, которое они совершили в 2003 году, или же вновь захватить Фолклендские острова, как это было в 1982 году.

     Он отметил: «Смогли бы мы собрать две бригады, которые брали Фолклендские острова? Да, конечно, могли бы. Но сможем ли мы доставить их туда? Нет».

    Ну как же этому персонажу хочется побряцать оружием, ну просто спасу нет! Какая ностальгия звучит в его словах и про Фолклендские острова, и про южный Ирак. Ну прямо горючими слезами заливается.

    Плач Сандерса услышал и экс-директор одного из управлений британского министерства обороны Роб Джонсон (Rob Johnson), который на прошлой неделе заявил, что Великобритания «…не готова сражаться и не сможет победить в конфликте любого масштаба».

    Что это? Подготовленная и четко спланированная дезинформация или страхи вышедших в тираж генералов? Так генерал отказался раскрыть точный размер запасов артиллерийских снарядов и ракет, добавив: «Эта информация засекречена, но от нее у вас на затылке волосы встанут дыбом».

    Все так плохо? Но тот же Сандерс все же не теряет оптимизма: «Мы очень эффективно боремся с террористическими угрозами. Наша способность защищаться в киберпространстве лучше, чем у большинства стран. У нас определенно есть проблемы. Наша способность защищать подводную инфраструктуру улучшается.

     Помимо всего, мы плохо справляемся с высокоточными ракетами большой дальности. Противовоздушная оборона — это наше слабое место. Нам нужно вложить много инвестиций, чтобы защитить небо, а также подводные кабели, которые могут пострадать от российских диверсий.

      Нам необходимо убедиться, что наш национальный производственный потенциал может быть задействован, чтобы мы могли восстановить запасы и при необходимости так же быстро перепрофилировать производство, как мы это сделали во время пандемии».

    То есть по его же утверждениям не все абсолютно так уж плохо. И защита подводной инфраструктуры улучшается, и в киберпространстве что-то делается. А вот проблемы с противовоздушной обороной – это как раз потому, что до последнего времени британские политики и военные более реально смотрели на ситуацию. Ну если от России нет угрозы, то зачем бросать в топку миллиарды на систему ПВО? Да и на все прочее.

     В общем комментарии Сандерса и его коллег вносят больше вопросов, чем дают ответов. Одно совершенно очевидно политика русофобии в Британии поддерживается на высокой точке кипения! Ну конечно, ничего личного – просто бизнес.

Все новости рунета
Что делать с клубникой после сбора урожая
Чтобы клубника (садовая земляника) порадовала вас богатым урожаем в следующем году, важно правильно ...
09:47 Приобвинский край
Верю
Не верю
Моя родная сторона…
Уважаемые гости и жителиКарагайского муниципального округа!27 июля 2024 года приглашаем вас посетить тур «Моя ...
09:44 Приобвинский край
Верю
Не верю
Просто любим баскетбол!
Баскетбол дает игрокам возможность узнать и испытать себя. Это очень красивая, азартная, агрессивная игра, ...
09:41 Приобвинский край
Верю
Не верю
ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ...
Глава Карагайского округа Василий Степанович Нечаев и Врио военного комиссара (по Верещагинскому, ...
09:29 Приобвинский край
Верю
Не верю
Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы
Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).Они ...
09:28 Приобвинский край
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
С января по июнь более 6000 туляков обратились к психологам
Такие данные приводит телеграм-канал Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н. П. ...
Верю 7
Не верю 17
"Русагро Масло" расширит мощности предприятий в Саратовской области
Компания "Русагро Масло" расширит мощности своих предприятий в Саратовской области. Губернатор Роман ...
Верю 15
Не верю 26
Московская музейная неделя в галерее «На Трубной»
Верю 9
Не верю 10
Аферушка уже пролила масло
Дело бывшего замминистра сельского хозяйства рассмотрят заочно.
Верю 25
Не верю 29
Для банкирши лет не пожалели
Экс-главе московского филиала АТБ предложили почти максимальный срок.
Верю 19
Не верю 26
Предварительная касса уикенда: лидером стали пиратские релизы во главе с «Гадким я 4»
Лучшим проектом официального проката стала комедия «Не одна дома»
Верю 17
Не верю 35
"Сибстекло" вновь подтвердило наивысший рейтинг привлекательности работодателя
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил, что ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ ...
Верю 17
Не верю 23
С января по июнь более 6000 туляков обратились к психологам
Такие данные приводит телеграм-канал Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н. П. ...
Верю 7
Не верю 17
"Русагро Масло" расширит мощности предприятий в Саратовской области
Компания "Русагро Масло" расширит мощности своих предприятий в Саратовской области. Губернатор Роман ...
Верю 15
Не верю 26
Московская музейная неделя в галерее «На Трубной»
Верю 9
Не верю 10
Аферушка уже пролила масло
Дело бывшего замминистра сельского хозяйства рассмотрят заочно.
Верю 25
Не верю 29
Для банкирши лет не пожалели
Экс-главе московского филиала АТБ предложили почти максимальный срок.
Верю 19
Не верю 26
Предварительная касса уикенда: лидером стали пиратские релизы во главе с «Гадким я 4»
Лучшим проектом официального проката стала комедия «Не одна дома»
Верю 17
Не верю 35
Адмирал и Хозяин: Линия жизни Адмирала Николая Кузнецова
Линия жизни, которую прожил Адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов, поражает своими ...
Верю 29
Не верю 68
Маркировка рекламы в онлайне. Что нужно знать бизнесу в 2024 году
Календарь SEOnews: Маркировка рекламы в онлайне. Что нужно знать бизнесу в 2024 году
Верю 29
Не верю 61