Антифейк-кафе «Вбросам.нет!» - первый интерактивный новостной агрегатор.
Предназначен для выявления фейковых новостей в русскоязычном Интернете.
Служба субъективной ручной оценки и сортировки новостей на основе читательских предпочтений

Тенденциозно отображает информационную картину дня и обновляется в режиме нереального времени! Просматривайте новости и выбирайте то, что вызывает Ваше возмущение, кажется недостоверным, сомнительным или недопустимым!

Станьте нашим экспертом и помогите избавить Рунет от фейков, мусора и обмана!

На основе голосования пользователей формируется антирейтинг недоверия к новостям и определяется топ СМИ-лидеров по части обмана читаталей.
Если вдруг новость вызвала у Вас доверие или другие позитивные эмоции - смело жмите на "Верю!"

Нежданов Игорь, Руководитель департамента информационных войн в лаборатории перспективных Разработок
Дело в том, что подобный бред возникает из-за того, что это сейчас любимая тема во всех американских СМИ. Потому что она не проверяема в принципе, с одной стороны, а с другой стороны, достаточно популярна. К тому же под подобные "факты" можно выбить неплохие бюджеты. А поскольку тема популярная и волнующая всех, ее эксплуатируют как только могут, придумывая для нее новые повороты и сюжеты по любому поводу или вообще без повода. "Нью-Йорк Таймс" связывает этот бред с ситуацией в странах Южной Америки, потому что там сейчас происходят определенные осложнения у США с этими странами. Уже меньше чем через год президентские выборы в США и сейчас надо в этой предвыборной борьбе списать все проблемы на внешнего врага, найти его. Хотя в реальности никаких данных о российской активности в интернет-пространстве нет. Поэтому данная публикация с одной стороны рассчитана на внутреннюю аудиторию в США. Но и в то же время она рассчитана и на аудиторию всего коллективного Запада, которому так необходим внешний враг в лице России.

Свежее из блога