Антифейк-кафе «Вбросам.нет!» - первый интерактивный новостной агрегатор.
Предназначен для выявления фейковых новостей в русскоязычном Интернете.
Служба субъективной ручной оценки и сортировки новостей на основе читательских предпочтений

Тенденциозно отображает информационную картину дня и обновляется в режиме нереального времени! Просматривайте новости и выбирайте то, что вызывает Ваше возмущение, кажется недостоверным, сомнительным или недопустимым!

Станьте нашим экспертом и помогите избавить Рунет от фейков, мусора и обмана!

На основе голосования пользователей формируется антирейтинг недоверия к новостям и определяется топ СМИ-лидеров по части обмана читаталей.
Если вдруг новость вызвала у Вас доверие или другие позитивные эмоции - смело жмите на "Верю!"

Крутаков Леонид, политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ
Появление такой преднамеренной дезинформации происходит потому, что на Западе демонизируют Россию, заявляя об этом при каждом удобном случае. Что и Скрипалей Россия якобы отравила, и газом пользуется как оружием и обманывает Европу, и тема хакерских атак в киберпространстве. И тут следует напомнить, что Россия всегда выступала с предложением разработать единые стандарты в области кибербезопасности, но США отвергала и отвергает любые предложения России. Потому что Россию как системного глобального игрока и не рассматривали и не считались в США. А теперь Россию обвиняют во всем, якобы Россия – это некий монстр, который контролирует все в интернете. Понятно, что все это политическая отработка и выполнение определенных политических заказов. Конечно, сообщество хакеров оно интернационально. И хакеры есть во всем мире - и в Индии, и в Австралии, и в Китае, и в США, и в Великобритании, и в Германии. И это свой мир, который не имеет национальной принадлежности. Но то, что на государственном уровне во всем обвиняют Россию и российских хакеров — это звучит как преднамеренная дезинформация. Все помнят, кто первый в мире признался в хакерской атаке - это были американцы, которые произвели атаку на АЭС в Иране, в Бушере. Когда они запустили вирус и потом громогласно об этом объявили, что они сделали. Это был первый кибертерракт в киберпространстве, который был осуществлен государством и признан, да еще это все было объявлено как победа США. Поэтому, с этой точки зрения надо к США присматриваться, а не к России. А что касается таких атак на Россию, то повторю - это происходит из-за демонизации России и идет отработка определенных заказов. Потому что Россия как государство никак не причастна к таким действиям. И это было бы смешно обвинять в этом Россию

Свежее из блога