Фейк дня:
Bild объяснил, почему немцы особенно восприимчивы к «российской пропаганде»
13:23 11.04.2023
Верю
Не верю
Немцы особенно сильно подвержены действию пяти столпов «российской пропаганды», утверждает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на исследование центра информационного сопротивления CIR. По версии экспертов, важнейшую роль в распространении пророссийской позиции играют такие СМИ, как RT DE и немецкая версия «Спутника» SNA, сети влиятельных блогеров, российско-немецкая организация Vadar, соцсети, а также «левые экстремисты» и АдГ.

комментировать

Анатомия фейка

Псевдодемократический «Die Neue Ordnung»

15:29 11.04.2023
Стригунов Константин Сергеевич
Немецкое издание Bild , как сообщают, «объяснило», почему немцы особенно восприимчивы к «российской пропаганде». Вот что пишут авторы:

«Эксперты бьют тревогу: «пропаганда Владимира Путина» находит особенный отклик именно среди немцев. […] Россия годами пытается манипулировать мнением людей по всему миру, чтобы оправдать спецоперацию на Украине и «сомнительные сделки», к числу которых Bild относит газопроводы «Северный поток»»

Комментировать тут что-либо – только портить. Исповедуемый немцами принцип звучит так: «есть два мнения – моё и неправильное». Всё, что говорит Запад по поводу СВО и «Северных потоков» – априори верно (потому что… потому), а всё, что говорит Россия – заведомая дезинформация. Почему? Потому что… потому. Демократия, и всё тут.

Далее:

«Причины особенной подверженности немцев российской «пропаганде» издание видит в исторически дружных отношениях между Германией и Россией, «наследии социалистической диктатуры ГДР» и большом числе русскоязычных граждан в Германии […] Россия пытается влиять на людей, говорящих как на немецком, так и на русском, искусно распространяя пророссийские взгляды»

То, что люди, жившие в ГДР, в целом гораздо адекватнее своих «фээргэшных» «собратьев», которые в 1989 году демократически аннексировали «социалистическую диктатуру ГДР», – факт несомненный. Поэтому было бы неразумным со стороны России не пользоваться такой поддержкой, значимость которой, впрочем, не стоит и переоценивать. Точно так же немцы, американцы и пр. используют русскоязычных жителей России против неё самой. Ах да: это же другое…

Авторы продолжают:

«…самое очевидное «средство распространения лжи» – это российские СМИ RT DE и SNA (немецкая версия «Спутника»). В качестве примера немецкий таблоид напоминает о недавно опубликованной новости SNA, в которой подробно описывалось осуждение немецкой военной помощи Украине российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В частности, глава МИД России высказался о нацистском прошлом Германии и выдвинул ложное, по версии Bild, обвинение в том, что нынешнее правительство Германии поддерживает нацистов, помогая Украине. Эти новости распространялись по многочисленным немецким сайтам и «экстремистским блогам»»

Ну, конечно же, ложное обвинение выдвинул Лавров! Особенно когда сам зиц-президент Зеленский ходит в одежде с эсэсовскими символами, когда имеются минимум десятки тысяч (!) доказательств нацизма на Украине, в т.ч. боевики запрещенных в России террористических и экстремистских организаций «Азов», «Правый сектор» и т.п. Про массу пленных неонацистов и говорить не приходится. Методы и средства, применяемые киевским режимом, – чисто нацистские. Фактов и доказательств этому – масса. Другое дело, если это сознательно не замечать и игнорировать.

В издании продолжают свою «обличительную» речь:

«Продолжая ссылаться на экспертов CIR, издание уверяет, что неотъемлемой частью «кремлёвской пропаганды» также являются сети влиятельных блогеров с большим числом подписчиков, причём у многих из этих людей «есть связи с Германией». К таковым относится, например, Алина Липп, которая содержит свой сайт и ведёт каналы в Telegram, на YouTube и его российском клоне RuTube. При этом Липп говорит по-русски и по-немецки»

Теперь за любую попытку уйти от магистральной линии при освещении СВО в Германии применяют откровенно гитлеровские методы. По той же стезе идёт весь коллективный Запад. Типичный тоталитаризм под псевдодемократической вывеской.

Далее:

«Поскольку сайты российских государственных СМИ заблокированы в Евросоюзе, посольства России «агрессивно» распространяют пропаганду Кремля в социальных сетях, продолжают эксперты CIR. Например, посольство в Берлине опубликовало в Twitter комментарий министра иностранных дел Сергея Лаврова о взрывах на газопроводе «Северный поток – 2». В нём Лавров обвинил правительство США во взрыве трубопровода, пишет Bild, отмечая, что, помимо Twitter, посольство использует также другие платформы соцсетей – хотя многие из них запрещены в России»

В силу того, что Германия – страна с весьма ограниченным суверенитетом, и не в состоянии обнародовать имеющиеся у нее факты о причастности США и Норвегии к терактам на газопроводе «Северный поток-2», неудивительно, что ей ничего не остается, кроме как следовать в кильватере навязываемой из Вашингтона и Лондона антироссийской повестки, называя любую альтернативную версию «пропагандой» и «дезинформацией» Кремля (и не только, т.к. речь может идти и о Китае или любой другой стране, которая сохраняет независимость и суверенитет от Запада).

Ближе к концу издание пишет:

«Также эксперты обеспокоены экстремистскими СМИ и партиями, распространяющими «кремлёвскую ложь» в Германии, уверяет немецкий таблоид. CIR предупреждает: «Многие из этих организаций связаны с российским правительством или российскими государственными СМИ». В качестве самого яркого примера Bild называет партию «Альтернатива для Германии». По замечанию издания, партия распространяла заявления российской стороны о взрывах на «Северных потоках», а популярные члены АдГ часто выступают на RT»

Типичный пример двойных стандартов и цензуры. Интересно, как скоро в Германии вспомнят свой «бесценный» опыт по отправке в концлагеря тех, кто идет против общезападной антироссийской повестки? Вот просто интересно.  

В завершение авторы отмечают:

«Но и левые экстремисты также распространяют «путинские пропагандистские сказки», продолжает Bild. Так, у крайне левого американского сайта World Socialist Website (WSWS) есть обширная немецкоязычная версия, которая «отражает российскую пропаганду», сообщили эксперты CIR. В результате центр информационного сопротивления приходит к «горькому» выводу: «Не у всех пророссийских СМИ в Германии можно найти связь с российским правительством. Тем не менее вызывает беспокойство, что у очень многих СМИ эта связь есть». «Российская пропагандистская сеть», по заключению Bild, быстро связывает независимые пророссийские СМИ с «системой, в которой доминирует российское правительство»»

Подобные фразы лишний раз подчеркивают всю степень деградации общества в Германии и Запада в целом. Тотальный информационный контроль, установленный там, не снился ни Гитлеру, ни Муссолини. Попытки отдельных СМИ и лиц выступить с альтернативной точкой зрения чем дальше, тем сильнее пресекаются и подвергаются обструкции.

Что ж, наша задача остается прежней: стараться донести свою позицию, правду, до максимально широкого круга лиц на Западе. Это очень непросто в выстроенном на Западе Die Neue Ordnung, но не невозможно.  
Все новости рунета
Что делать с клубникой после сбора урожая
Чтобы клубника (садовая земляника) порадовала вас богатым урожаем в следующем году, важно правильно ...
09:47 Приобвинский край
Верю
Не верю
Моя родная сторона…
Уважаемые гости и жителиКарагайского муниципального округа!27 июля 2024 года приглашаем вас посетить тур «Моя ...
09:44 Приобвинский край
Верю
Не верю
Просто любим баскетбол!
Баскетбол дает игрокам возможность узнать и испытать себя. Это очень красивая, азартная, агрессивная игра, ...
09:41 Приобвинский край
Верю
Не верю
ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ...
Глава Карагайского округа Василий Степанович Нечаев и Врио военного комиссара (по Верещагинскому, ...
09:29 Приобвинский край
Верю
Не верю
Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы
Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).Они ...
09:28 Приобвинский край
Верю
Не верю
Рейтинг недоверия
сегодня
неделя
месяц
С января по июнь более 6000 туляков обратились к психологам
Такие данные приводит телеграм-канал Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н. П. ...
Верю 7
Не верю 17
"Русагро Масло" расширит мощности предприятий в Саратовской области
Компания "Русагро Масло" расширит мощности своих предприятий в Саратовской области. Губернатор Роман ...
Верю 15
Не верю 26
Московская музейная неделя в галерее «На Трубной»
Верю 9
Не верю 10
Аферушка уже пролила масло
Дело бывшего замминистра сельского хозяйства рассмотрят заочно.
Верю 25
Не верю 29
Для банкирши лет не пожалели
Экс-главе московского филиала АТБ предложили почти максимальный срок.
Верю 19
Не верю 26
Предварительная касса уикенда: лидером стали пиратские релизы во главе с «Гадким я 4»
Лучшим проектом официального проката стала комедия «Не одна дома»
Верю 17
Не верю 35
"Сибстекло" вновь подтвердило наивысший рейтинг привлекательности работодателя
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил, что ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ ...
Верю 17
Не верю 23
С января по июнь более 6000 туляков обратились к психологам
Такие данные приводит телеграм-канал Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 им. Н. П. ...
Верю 7
Не верю 17
"Русагро Масло" расширит мощности предприятий в Саратовской области
Компания "Русагро Масло" расширит мощности своих предприятий в Саратовской области. Губернатор Роман ...
Верю 15
Не верю 26
Московская музейная неделя в галерее «На Трубной»
Верю 9
Не верю 10
Аферушка уже пролила масло
Дело бывшего замминистра сельского хозяйства рассмотрят заочно.
Верю 25
Не верю 29
Для банкирши лет не пожалели
Экс-главе московского филиала АТБ предложили почти максимальный срок.
Верю 19
Не верю 26
Предварительная касса уикенда: лидером стали пиратские релизы во главе с «Гадким я 4»
Лучшим проектом официального проката стала комедия «Не одна дома»
Верю 17
Не верю 35
Адмирал и Хозяин: Линия жизни Адмирала Николая Кузнецова
Линия жизни, которую прожил Адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов, поражает своими ...
Верю 29
Не верю 68
Маркировка рекламы в онлайне. Что нужно знать бизнесу в 2024 году
Календарь SEOnews: Маркировка рекламы в онлайне. Что нужно знать бизнесу в 2024 году
Верю 29
Не верю 61